当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新疆最美特色街区 各具魅力等您来赏


来源:新疆日报   作者:记者张海峰、姚刚、实习生贾可 发布时间:2018-09-07  阅读:4011

  喀什古城民俗街区

  喀什市是南疆最大的城市。喀什古城是新疆唯一的5A级历史人文景区,喀什古城民俗街区就在古城之中。这里充满浓郁的历史文化气息,流淌着绚丽的民俗风情。这里的店铺鳞次栉比,现场制作和出售维吾尔族花帽、土陶、民族乐器、小刀、铜器、地毯、传统木雕等物品,其中相当一部分制作技艺已成为非物质文化遗产。

  喀什古城既是景区,也是当地百姓的家,因此在这里,游客还可以品尝各种新疆风味的美食,更可以零距离地感受维吾尔族的生活、文化和民俗,仿佛穿行在一个活态传承的非遗博物馆中。街区附近还有著名的艾提尕尔清真寺、喀什古城博物馆,都是不可错过的著名景点。

 
  麦盖提县库木库萨尔乡特色街区

  喀什地区麦盖提县以农民画和刀郎舞闻名于世。麦盖提县库木库萨尔乡地处县城以南7公里处,这里是当地农民画的发源地,聚集了一批优秀的农民画家,有“刀郎画乡”的美誉。当然,这里还有著名的刀郎舞。

  库木库萨尔乡按照“一街、两区、一新村”总体规划布局建设,主要有刀郎特色文化旅游一条街,其中有刀郎农民画展览、创作、游客绘画体验区,刀郎歌舞表演、特色餐饮等民俗文化体验区。

  库木库萨尔乡距塔克拉玛干大沙漠最近处仅13公里,许多中外探险家都曾从这里开始探险之旅,因此街区专门建立了一座塔克拉玛干沙漠探险纪念馆,还有塔克拉玛干沙漠探险大本营,可以让游客体验沙漠探险的惊险与刺激。

 
  叶城县石榴风情园

  石榴风情园占地110亩,每年5月10日左右石榴花陆续开放,到5月20日左右进入盛花期,花开得非常漂亮,花期可持续2个月。石榴花开时节,园内总是游人如织。

  石榴风情园除了石榴,还种有桑葚、杏子、樱桃、西梅等近20种果树。从4月份开始,果园里的水果相继成熟,游客可以享受采摘新鲜水果的乐趣,还可以品尝院内农家特色菜。园内散养的土鸡、土鸭、土鹅经过精心烹饪后,便成为一道道可口的农家菜。

  石榴风情园不仅是“美景园”“美食园”,文艺表演、钓鱼、游泳等游玩项目也一应俱全。
 

热点新闻

   
十字路口的中国引领
图文信息 家门口绣出致富路
新疆电商发挥优势为经济发展添动能
疏勒消防开展“橙色印记、平安快达”宣...
新疆今年已完成农村公路建设里程逾12...
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
图文信息 “先诊疗后付费” 贫困户看病不再难
新疆金融机构支持民营经济出实招
东方潮正涌 奏响大合唱——首届中国国...
新疆多措并举助中小企业发展 为企业提...
图文信息 克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒演出
新疆多举措推动深化小微企业金融服务初...
结对帮困显真心
疏勒县开展医疗卫生系统消防检查工作
 

图片新闻

   


家门口绣出致富路


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门


有了亲戚送的“暖心煤”,今年冬...


复播种植改善农民收入

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001