当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新疆最美特色街区 各具魅力等您来赏


来源:新疆日报   作者:记者张海峰、姚刚、实习生贾可 发布时间:2018-09-07  阅读:6160

  喀什古城民俗街区

  喀什市是南疆最大的城市。喀什古城是新疆唯一的5A级历史人文景区,喀什古城民俗街区就在古城之中。这里充满浓郁的历史文化气息,流淌着绚丽的民俗风情。这里的店铺鳞次栉比,现场制作和出售维吾尔族花帽、土陶、民族乐器、小刀、铜器、地毯、传统木雕等物品,其中相当一部分制作技艺已成为非物质文化遗产。

  喀什古城既是景区,也是当地百姓的家,因此在这里,游客还可以品尝各种新疆风味的美食,更可以零距离地感受维吾尔族的生活、文化和民俗,仿佛穿行在一个活态传承的非遗博物馆中。街区附近还有著名的艾提尕尔清真寺、喀什古城博物馆,都是不可错过的著名景点。

 
  麦盖提县库木库萨尔乡特色街区

  喀什地区麦盖提县以农民画和刀郎舞闻名于世。麦盖提县库木库萨尔乡地处县城以南7公里处,这里是当地农民画的发源地,聚集了一批优秀的农民画家,有“刀郎画乡”的美誉。当然,这里还有著名的刀郎舞。

  库木库萨尔乡按照“一街、两区、一新村”总体规划布局建设,主要有刀郎特色文化旅游一条街,其中有刀郎农民画展览、创作、游客绘画体验区,刀郎歌舞表演、特色餐饮等民俗文化体验区。

  库木库萨尔乡距塔克拉玛干大沙漠最近处仅13公里,许多中外探险家都曾从这里开始探险之旅,因此街区专门建立了一座塔克拉玛干沙漠探险纪念馆,还有塔克拉玛干沙漠探险大本营,可以让游客体验沙漠探险的惊险与刺激。

 
  叶城县石榴风情园

  石榴风情园占地110亩,每年5月10日左右石榴花陆续开放,到5月20日左右进入盛花期,花开得非常漂亮,花期可持续2个月。石榴花开时节,园内总是游人如织。

  石榴风情园除了石榴,还种有桑葚、杏子、樱桃、西梅等近20种果树。从4月份开始,果园里的水果相继成熟,游客可以享受采摘新鲜水果的乐趣,还可以品尝院内农家特色菜。园内散养的土鸡、土鸭、土鹅经过精心烹饪后,便成为一道道可口的农家菜。

  石榴风情园不仅是“美景园”“美食园”,文艺表演、钓鱼、游泳等游玩项目也一应俱全。
 

热点新闻

   
图文信息 国务院“互联网+督查”平台日前开通 ...
坚持精准方略 提高脱贫质量
图文信息 习近平主持召开解决“两不愁三保障”突...
新疆实施新生代农民工职业技能提升计划...
图文信息 一个国家、一个民族不能没有灵魂
新疆中小企业发展专项资金申报启动 重...
图文信息 中国总理首访克罗地亚,开启“友谊合作...
喀什地区脱贫攻坚工作座谈会召开 精准...
疏勒县英阿瓦提乡喀拉亚村:找准好路子...
图文信息 习近平总书记这个动作,数十年未曾改变
新疆实施“四位一体”保险扶贫模式
新疆驻村第一书记:发展特色产业拓宽脱...
图文信息 自治区召开巩固发展民族团结座谈会 陈...
从农民到绣娘 卫星工厂助力新疆深度贫...
李克强出席博鳌亚洲论坛年会开幕式并发...
 

图片新闻

   


国务院“互联网+督查”平台日前...


习近平主持召开解决“两不愁三保...


一个国家、一个民族不能没有灵魂


中国总理首访克罗地亚,开启“友...


习近平总书记这个动作,数十年未...


自治区召开巩固发展民族团结座谈...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001