当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

自治区人民政府举行常务会议:建设天蓝地绿水清的美丽新疆


来源:新疆日报   作者:记者 赵志芸 发布时间:2018-09-14  阅读:1491

  13日,自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区人民政府常务会议,研究《新疆天池博格达峰自然保护区总体规划(2018—2027年)》《自治区土壤污染防治工作方案实施情况评估考核办法(试行)》《自治区打赢蓝天保卫战三年行动计划(2018—2020年)》和《自治区危险废物处置利用设施建设布局指导意见》。

  会议指出,新疆天池博格达峰自然保护区具有独特的生态系统,孕育了种类丰富的生物资源,同时也是乌鲁木齐市、昌吉回族自治州、吐鲁番市重要的生态屏障,对区域经济社会可持续发展至关重要。制定《新疆天池博格达峰自然保护区总体规划(2018—2027年)》,旨在切实加强该自然保护区的规范化建设管理工作,进一步明确自然保护区的范围、性质、类型等;同时也为自然保护区自然资源的合理利用、生态功能的精准定位提供依据。

  会议强调,土壤污染防治是以习近平同志为核心的党中央确定的污染防治“三大战役”之一,为贯彻落实国家有关规定,我区制定《自治区土壤污染防治工作方案实施情况评估考核办法(试行)》,对各地州市人民政府土壤污染防治目标完成情况和土壤污染防治重点工作完成情况进行考核。各地州市人民政府、各有关部门要认真履行土壤污染防治工作责任,确保按期完成工作任务。会议指出,打赢蓝天保卫战是以习近平同志为核心的党中央对进一步加强生态环境保护发出的号令,事关满足人民日益增长的美好生活需要,事关全面建成小康社会,事关经济高质量发展和美丽中国建设,为此,我区制定《自治区打赢蓝天保卫战三年行动计划(2018—2020年)》。各地要切实落实好,坚决打赢蓝天保卫战。

  会议还研究了其他事项。
 

热点新闻

   
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻...
春风送暖家国兴——天山南北欢度佳节新...
文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化...
新疆绿色工厂建设走在全国前列
2019年春运“温暖回家路”专项服务...
新疆出台28条措施支持民营经济发展 ...
图文信息 乡村电商怎么搞?请看,农业专家帮您打...
人民日报评论员:勇于直面问题 不断自...
图文信息 新疆馕的产业化乾坤
为村民“量身定做”帮扶策
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖...
脱贫攻坚一线的第一书记
重扶志 促增收 稳脱贫——自治区交通...
图文信息 2019年第一场国务院常务会,定了这...
图文信息 塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开业
 

图片新闻

   


乡村电商怎么搞?请看,农业专家...


新疆馕的产业化乾坤


2019年第一场国务院常务会,...


塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开...


今天的国务院常务会定了这3件大...


荒沙地里结出“金豆豆”

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001