当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

山东援疆“爱心超市”在疏勒启动


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-09-20  阅读:2709

 

  9月17日,山东援疆“易捷—爱心超市”启动仪式暨山东省慈善总会爱心物资捐赠活动在我市对口支援城市新疆疏勒县的疏勒镇举行,标志着援疆“爱心超市”正式开始营业。  

 

 

  据了解,援疆“爱心超市”物资主要由省慈善总会等慈善机构和社会捐赠及援疆资金购买,向无就业脱贫能力的重病重残贫困户免费发放,向建档立卡贫困户低价折扣销售。目前已经接收到省慈善总会捐赠慈善资金购买的米面油等生活物资,东营市民政局慈善资金10万元,东营区黄河路街道干部群众及爱心企业捐赠的资金10万元、价值33.5万元的全新衣被、衣物10580件、图书1000余册,河口区河口街道捐赠的衣物1000余件。

  万里援疆,民生为重。省市援疆指挥部创新创优对口支援体制机制,在抓好产业、教育、医疗、人才援疆和基层基础建设对口支援工作的同时,今年将“爱心超市”建设列入援疆项目计划。项目前期计划投入援疆资金220万元,利用中石化“易捷便利店”在经营管理、物流运输、品牌形象等方面的优势,联合打造援疆“爱心超市”,在疏勒县人口数量较大,居住较为集中的疏勒镇、巴仁乡、塔孜洪乡、罕南力克镇、牙甫泉镇、阿拉甫乡等6个乡镇开展试点工作,下一步,东营市援疆工作指挥部将在疏勒县15个乡镇及结对包帮的15个乡村振兴示范村全面展开,并逐步扩大覆盖面,吸引更多慈善机构与爱心人士参与到“爱心超市”建设中来。该项目的实施,将有效带动周边服务业发展,为困难群众提供基本生活物资保障,助力精准扶贫,实现精准脱贫。(通讯员:许英德 周广学 )

 

热点新闻

   
习近平和巴拿马总统巴雷拉共同参观巴拿...
小舞台迸发民族团结大能量
习近平主持中共中央政治局会议
扶志立志点燃脱贫希望
人民日报评论员:为世界经济拓展新的增...
图文信息 荒沙地里结出“金豆豆”
十字路口的中国引领
图文信息 家门口绣出致富路
新疆电商发挥优势为经济发展添动能
疏勒消防开展“橙色印记、平安快达”宣...
新疆今年已完成农村公路建设里程逾12...
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
图文信息 “先诊疗后付费” 贫困户看病不再难
新疆金融机构支持民营经济出实招
 

图片新闻

   


荒沙地里结出“金豆豆”


家门口绣出致富路


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门


有了亲戚送的“暖心煤”,今年冬...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001