当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

我区有序推进“证照分离”改革 涉及100项行政审批事项


来源:新疆日报   作者:记者叶晓敏 发布时间:2018-09-28  阅读:2054

  从26日召开的自治区推进“证照分离”改革动员暨业务培训会上获悉:10月起,我区涉及100项行政审批事项的“证照分离”改革在全疆5个开发区试点,11月10日起在全疆各地推开。

  试行改革的5个开发区分别是霍尔果斯经济开发区、喀什经济开发区、乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)、乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)和库尔勒经济开发区。

  9月4日,自治区人民政府印发《自治区“证照分离”改革试点工作的实施方案》。根据《方案》,我区“证照分离”改革将通过取消审批、审批改为备案、简化审批实行告知承诺制、提高审批的透明度和可预期性、强化市场准入管理等5种方式进行,后续会按照“成熟一批,推广一批”的要求,逐步把所有行政许可归类管理,按照“直接取消、改为备案、告知承诺、优化准入服务”4种方式进行改革。

  据介绍,“证照分离”的基本含义是逐步取消、减少、规范企业办理营业执照后的行政许可事项,持续解决“准入不准营”问题。

  自治区工商局副局长高建东介绍,本次“证照分离”改革共涉及100项行政审批事项,其中:取消审批7项、改为备案4项、改为告知承诺制24项、提高透明度的有34项、加强准入监管的有31项。“宽进严管”是“放管服”改革的基本要求,逐步改革后,将通过双告知、双反馈、双跟踪、双随机、双公示、双评估等机制,加强部门联动,通过国家企业信用信息公示系统(新疆)进行信息共享和互联互通,落实联合惩戒,加强事中事后监管。

  据悉,此次试行的改革方案是复制推广上海市改革试点的成熟做法。
 

热点新闻

   
习近平和巴拿马总统巴雷拉共同参观巴拿...
小舞台迸发民族团结大能量
习近平主持中共中央政治局会议
扶志立志点燃脱贫希望
人民日报评论员:为世界经济拓展新的增...
图文信息 荒沙地里结出“金豆豆”
十字路口的中国引领
图文信息 家门口绣出致富路
新疆电商发挥优势为经济发展添动能
疏勒消防开展“橙色印记、平安快达”宣...
新疆今年已完成农村公路建设里程逾12...
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
图文信息 “先诊疗后付费” 贫困户看病不再难
新疆金融机构支持民营经济出实招
 

图片新闻

   


荒沙地里结出“金豆豆”


家门口绣出致富路


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门


有了亲戚送的“暖心煤”,今年冬...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001