当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-10-12  阅读:787

 

  10月11日,在金秋送爽、硕果累累的美好时节,2018喀什丝路文化胡杨节暨疏勒县第三届旅游美食节在疏勒县张骞公园盛大开幕。地委委员、行署副专员曹志出席活动并讲话,疏勒县委副书记、政府县长艾萨江·艾亥提致辞,人大常委会主任、党组副书记阿依努尔·买买提主持开幕式。

 

 

  活动致词中表示旅游业是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力,加快发展旅游业,使之成为新疆战略支柱产业,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是贯彻党中央治疆方略、特别是长治久安总目标的重要抓手,是贯彻新发展理念和推动高质量发展的重要载体,是发挥新疆优势、决胜全面建成小康社会的重要保障,要深入贯彻落实自治区旅游发展大会精神,让旅游业成为疏勒高质量发展的重要引擎。

 


  地委委员、行署副专员曹志一行来到了张骞纪念馆·疏勒博物馆,参观了解了疏勒历史文化,观看了精彩的歌舞表演,《欢迎你来到喀什》、《美丽疏勒好地方》、《古城茶香》等表演展示了疏勒人民勤劳致富和热情好客的精神风貌。


 

 

  此次活动为期5天,活动期间有“疏勒味道”美食品鉴、特色商品展销会、特色瓜果和农产品品鉴、吃西瓜大赛活动。来自各地的游客尽情的享受着疏勒美食,他们正在享受着一场美食盛宴。

 

 

  游客马少德说:“我从伊犁来南疆旅游,没想到赶上疏勒县的美食节。各色美食味道都很棒,我们打算买土特产带到伊犁去,让家里人也尝一尝。这里的人都很好客,希望大家也到伊犁去玩。”

 

 

  游客马惠娥说:“我一直听说新疆很好很美丽,今天恰好来到美食节,很多美食都是我在老家没有见过的。这里的人都特别的热情,我在这吃的也非常高兴,玩的也非常开心。”

  据了解,此次美食节活动10月11日开始到10月15日结束,共设有90余个展位、60余个美食展位、10余个农产品展位,展商们准备了28种不同美食,让各地游客品尝。

  展商麦麦提图尔孙·艾莎说:“我今天展出了三十多种馕,游客们都说很好吃。我们打出来最大的馕直径220厘米,重达300斤,使用了六袋子面粉,跟我们洽谈生意的人也挺多,今天的活动也提高了我们的知名度,欢迎大家来品尝我们的馕。”

  罕南力克镇展商负责人、宣传委员麦麦提艾力·阿力普说:“我们把罕南力克镇最具特色的农产品、手工艺品和美食带到了这里,让大家品尝。很多游客来到我们的摊位享受美食,他们都很满意。”

  此次美食节开幕式当天共接待旅游人数2200余人次,疏勒县利用资源优势变成经济优势,最终产生社会效益和经济效益,通过张骞文化为引领,打好“张骞牌”,讲好张骞故事,把张骞文化发展的更好。    

  疏勒县旅游局白能峰说:“此次活动目的和意义在于把疏勒县宣传出去。我们将以‘张骞文化’为引领,把疏勒着力打造为喀什的后花园,通过旅游发展,实现农民增收、农业增效。”(文:喀什电视台 李洁 历梦丽 图:周广学  张成学)

 

热点新闻

   
潮起东方万象新——以习近平同志为核心...
在振兴之路上展翅高飞——乡村振兴战略...
国家财政性教育经费占GDP比例连续6...
聚焦深度贫困攻克坚中之坚——南疆四地...
习近平主持召开中央军民融合发展委员会...
我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让...
图文信息 疏勒县教育工委开展“小手拉大手,学校...
中国经济底气十足
陈全国在自治区扶贫开发办公室调研时强...
图文信息 2018“鲁疆号”山东援疆旅游专列抵...
我国将实施水利扶贫三年行动全面解决贫...
雪克来提·扎克尔在乌苏调研...
图文信息 疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕
图文信息 两月两会 习近平续写中非友好发展新篇...
我国创新型国家建设基础夯实
 

图片新闻

   


疏勒县教育工委开展“小手拉大手...


2018“鲁疆号”山东援疆旅游...


疏勒县第三届旅游美食节盛大开幕


两月两会 习近平续写中非友好发...


“基层组织杯”农民歌咏比赛圆满...


艾尔木东乡喀然丹村农民脱贫路通...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001