当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

我区持续开展敬老宣传活动 爱老助老让老年人乐享生活


来源:新疆日报   作者:刘静 发布时间:2018-10-16  阅读:835

  从自治区老龄事业发展通报会上获悉:我区连续17年在全区广泛开展“敬老宣传月”活动,帮助老人解决生产生活中遇到的困难,让老人们真切感受到党和政府的关怀。截至2017年底,全区累计134万名老年人办理了老年人优待证,24.5万名老年人享受基本生活津贴。

  自治区老龄工作委员会办公室副主任古丽娴·塔什吾甫尔介绍,为加强我区人口老龄化国情意识教育和法制教育,营造敬老爱老助老社会氛围,我区将《老年人权益保障法》《自治区维护老年人合法权益条例》纳入普法宣传教育规划,在全区范围内开展各类宣讲活动。同时,进一步加强基层老年活动场所建设,倡导老年人开展各类科学、健康、文明的文化体育活动,以丰富老年人的精神文化生活。

  据悉,我区逐年完善提高老年人优待方面规定标准,扩大服务范围。对60周岁以上老年人在享受乘车、就医、法律咨询等方面提供优惠服务;65岁以上老年人可享受免费进入公园和公共文体活动场所、免费乘坐市内公交车、免收普通门诊挂号费、进入风景名胜和旅游区半价优惠;80周岁以上老年人享受基本生活津贴、免费体检、免费意外伤害保险等制度。

  截至2017年底,全区60岁以上老年人口266.55万人,占全区总人口的11.27%。其中,14个地州市中有10个进入人口老龄化地区,乌鲁木齐市、克拉玛依市、哈密市老龄化程度位列全区前三,北疆人口老龄化程度明显高于南疆。
 

热点新闻

   
十字路口的中国引领
图文信息 家门口绣出致富路
新疆电商发挥优势为经济发展添动能
疏勒消防开展“橙色印记、平安快达”宣...
新疆今年已完成农村公路建设里程逾12...
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
图文信息 “先诊疗后付费” 贫困户看病不再难
新疆金融机构支持民营经济出实招
东方潮正涌 奏响大合唱——首届中国国...
新疆多措并举助中小企业发展 为企业提...
图文信息 克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒演出
新疆多举措推动深化小微企业金融服务初...
结对帮困显真心
疏勒县开展医疗卫生系统消防检查工作
 

图片新闻

   


家门口绣出致富路


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门


有了亲戚送的“暖心煤”,今年冬...


复播种植改善农民收入

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001