当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

复播种植改善农民收入


来源:疏勒零距离    发布时间:2018-10-24  阅读:2504

  为加大产业结构调整力度,新疆农科院驻疏勒县库木西力克乡库木西力克村访惠聚工作队把抓好复播作物工作作为增加农民收入的一项重要措施,积极联系提供市场,开展培训,确保复播作物带来收益。

 

 

  新疆农科院驻疏勒县库木西力克乡库木西力克村访惠聚工作队自驻村以来,根据本地土地地质情况,利用自身专业技术,积极引导村民在小麦收割后复播种植稻谷作物,大力推新的种植模式作为农民增收的举措。

  村民阿卜杜外力·索皮往年种植小麦以后都是按照常规模式种植了玉米,但是收益不好,有时候甚至不挣钱,在工作队积极宣传后,他决定改变种植模式,种植复播稻谷。

 

 

  他说:“去年我12亩地种了麦子,然后种复播玉米,但是玉米没有熟,就喂给牲畜了。今年在工作队的引导下,麦子收割后,种了稻谷,现在稻谷长得很好,估计每亩能收300-350公斤,也不用担心销售,在工作队的帮助下快销售完了,从明年开始想扩大规模,更好的管理,提高产量。”

  工作队经常深入田间地头,解决好村民在种植中遇到的实际困难和问题,做好技术指导服务工作,同时还积极联系厂家,签订订单,从种植到收购,“一条龙”服务也让村民信心满满。

  新疆丰谷一路农业科技有限公司董事长周伟说:“今年是我们公司第一次在南疆做订单农业的种植,我们考察了很多次,发现这里种植的农产品的质量完全符合我们公司的要求,我们准备明年再继续和这里的农户签订合作订单。”

  新疆农科院驻疏勒县库木西力克乡库木西力克村访惠聚工作队第一书记徐麟说:“今年工作队积极调整产业结构,拓宽致富门路,下功夫,想办法,预计今年谷子的收益在八百到一千块钱之间,收益是种植玉米的三到四倍。今年丰收在望,老百姓的积极性也很高,明年我们的面积计划扩大到三千亩到五千亩,这是我们南疆复播又找到了一条新路子,对农民的增收起到了一定的推动作用。”他表示,接下来的工作中,工作队也会发展思路,继续坚持正确的方式积引导农民,扩大种植规模,进一步提高村民的种植管理水平,为日后稳定种植奠定基础,给农户增收致富带来希望。(疏勒电视台 王鹏哲)

 

热点新闻

   
人民日报评论员:勇于直面问题 不断自...
图文信息 新疆馕的产业化乾坤
为村民“量身定做”帮扶策
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖...
脱贫攻坚一线的第一书记
重扶志 促增收 稳脱贫——自治区交通...
图文信息 2019年第一场国务院常务会,定了这...
图文信息 塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开业
国旗,在朝阳中升起
“我们的中国梦”文化进万家 新年音乐...
政治局民主生活会,习近平大篇幅阐述这...
雪克来提·扎克尔听取对政府...
22个市县获评国家气候标志
《自治区大气污染防治条例》解读:科学...
图文信息 今天的国务院常务会定了这3件大事
 

图片新闻

   


新疆馕的产业化乾坤


2019年第一场国务院常务会,...


塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开...


今天的国务院常务会定了这3件大...


荒沙地里结出“金豆豆”


家门口绣出致富路

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001