当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新疆组团参加北京文博会


来源:新疆日报   作者:李莉 发布时间:2018-10-26  阅读:999

  25日上午,第十三届中国北京国际文化创意产业博览会在中国国际会展中心开幕。

  当日,我区多家文化企业及单位与国内多家意向文化企业及单位签约,签约项目资金共计2.47亿元。其中,新疆旅游(集团)有限责任公司与北京银行股份有限公司乌鲁木齐分行,签约投资总额1亿元的乌鲁木齐游客集散中心项目一期;新疆楼兰制衣有限责任公司与北京大地风景集团,签约投资总额500万元的西域文化衍生品的研发、制作项目;新疆博瑞星晨文化产业发展有限责任公司与中国社会艺术协会动漫艺术委员会、上海童睿文化传播有限公司,签约投资总额8000万元的“知行新疆”青少年研学旅行教育综合发展项目;克拉玛依市人民政府与中泓国信资本控股有限公司,签约投资总额6200万元的五十集情景剧《欢乐一家亲》项目。

  本届北京文博会新疆展团参展主题为“新疆是个好地方”,设置了文化成果成就展区、优秀传统文化创新展区、文化创意设计生活展区、文化和旅游融合发展展区四个部分。参展企业涵盖文化演艺业、文化旅游业、创意设计业、工艺美术业、艺术品业、动漫业、数字文化服务业、广播影视业、新闻出版发行业、文化贸易业、玉石与观赏石业、文化会展业12个业态,涉及24个种类2060个产品(展品)。

  “我们要以参展北京文博会为契机,加快新疆融入国家‘一带一路’建设步伐,助力新疆丝绸之路经济带核心区文化科教中心建设,深化新疆与国内外文化产业领域的深度合作与交流,加大新疆文化‘走出去’的力度。”自治区文化厅文化产业处副处长张瑞华说。

  我区已连续第七次组团参加北京文博会,参展企(事)业单位共计40余家。
 

热点新闻

   
十字路口的中国引领
图文信息 家门口绣出致富路
新疆电商发挥优势为经济发展添动能
疏勒消防开展“橙色印记、平安快达”宣...
新疆今年已完成农村公路建设里程逾12...
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
图文信息 “先诊疗后付费” 贫困户看病不再难
新疆金融机构支持民营经济出实招
东方潮正涌 奏响大合唱——首届中国国...
新疆多措并举助中小企业发展 为企业提...
图文信息 克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒演出
新疆多举措推动深化小微企业金融服务初...
结对帮困显真心
疏勒县开展医疗卫生系统消防检查工作
 

图片新闻

   


家门口绣出致富路


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门


有了亲戚送的“暖心煤”,今年冬...


复播种植改善农民收入

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001