当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新疆组团参加北京文博会


来源:新疆日报   作者:李莉 发布时间:2018-10-26  阅读:6323

  25日上午,第十三届中国北京国际文化创意产业博览会在中国国际会展中心开幕。

  当日,我区多家文化企业及单位与国内多家意向文化企业及单位签约,签约项目资金共计2.47亿元。其中,新疆旅游(集团)有限责任公司与北京银行股份有限公司乌鲁木齐分行,签约投资总额1亿元的乌鲁木齐游客集散中心项目一期;新疆楼兰制衣有限责任公司与北京大地风景集团,签约投资总额500万元的西域文化衍生品的研发、制作项目;新疆博瑞星晨文化产业发展有限责任公司与中国社会艺术协会动漫艺术委员会、上海童睿文化传播有限公司,签约投资总额8000万元的“知行新疆”青少年研学旅行教育综合发展项目;克拉玛依市人民政府与中泓国信资本控股有限公司,签约投资总额6200万元的五十集情景剧《欢乐一家亲》项目。

  本届北京文博会新疆展团参展主题为“新疆是个好地方”,设置了文化成果成就展区、优秀传统文化创新展区、文化创意设计生活展区、文化和旅游融合发展展区四个部分。参展企业涵盖文化演艺业、文化旅游业、创意设计业、工艺美术业、艺术品业、动漫业、数字文化服务业、广播影视业、新闻出版发行业、文化贸易业、玉石与观赏石业、文化会展业12个业态,涉及24个种类2060个产品(展品)。

  “我们要以参展北京文博会为契机,加快新疆融入国家‘一带一路’建设步伐,助力新疆丝绸之路经济带核心区文化科教中心建设,深化新疆与国内外文化产业领域的深度合作与交流,加大新疆文化‘走出去’的力度。”自治区文化厅文化产业处副处长张瑞华说。

  我区已连续第七次组团参加北京文博会,参展企(事)业单位共计40余家。
 

热点新闻

   
图文信息 国务院“互联网+督查”平台日前开通 ...
坚持精准方略 提高脱贫质量
图文信息 习近平主持召开解决“两不愁三保障”突...
新疆实施新生代农民工职业技能提升计划...
图文信息 一个国家、一个民族不能没有灵魂
新疆中小企业发展专项资金申报启动 重...
图文信息 中国总理首访克罗地亚,开启“友谊合作...
喀什地区脱贫攻坚工作座谈会召开 精准...
疏勒县英阿瓦提乡喀拉亚村:找准好路子...
图文信息 习近平总书记这个动作,数十年未曾改变
新疆实施“四位一体”保险扶贫模式
新疆驻村第一书记:发展特色产业拓宽脱...
图文信息 自治区召开巩固发展民族团结座谈会 陈...
从农民到绣娘 卫星工厂助力新疆深度贫...
李克强出席博鳌亚洲论坛年会开幕式并发...
 

图片新闻

   


国务院“互联网+督查”平台日前...


习近平主持召开解决“两不愁三保...


一个国家、一个民族不能没有灵魂


中国总理首访克罗地亚,开启“友...


习近平总书记这个动作,数十年未...


自治区召开巩固发展民族团结座谈...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001