当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新疆金融机构支持民营经济出实招


来源:新疆政府网    发布时间:2018-11-07  阅读:733

  记者从人民银行乌鲁木齐中心支行获悉:发挥货币政策工具激励作用、促进金融产品创新、降低企业融资成本……近期,人民银行乌鲁木齐中心支行支持民营经济发展出实招,千方百计化解民营经济融资难融资贵问题。

  10月下旬,为缓解小微企业和民营企业融资难题,国家出台相关措施。继10月15日起下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点之后,中国人民银行再次增加1500亿元再贷款、再贴现额度,专门用于小微企业和民营企业融资。人民银行乌鲁木齐中心支行按照中国人民银行的安排部署,迅速行动,以缓解小微企业和民营企业融资难融资贵为主线,强化措施做好小微企业和民营企业金融服务。

  在货币政策工具上,人民银行乌鲁木齐中心支行向中国人民银行争取增加了27亿元再贷款、再贴现额度,专门用于支持小微企业和民营企业,同时下调支小再贷款利率0.5个百分点,引导银行加大对单户授信500万元及以下小微企业的信贷支持;11月2日,人民银行乌鲁木齐中心支行下发通知,要求银行业金融机构进一步加大再贴现工具运用,支持小微企业和民营企业融资;同时增加银行小微企业和民营企业贷款考核权重,推动政策精准实施。“各银行要将第四季度当第一季度来抓,积极向总行争取额度和政策倾斜,把支持小微企业和民营企业发展作为当前最为重要和紧迫的任务,力争年末单户授信500万元及以下小微企业贷款户数明显增加,单户授信500万元及以下小微企业贷款余额占各项贷款余额比重明显提升。”人民银行乌鲁木齐中心支行副行长倪素芳说。

  在金融产品创新上,人民银行乌鲁木齐中心支行鼓励银行根据小微企业平均寿命周期短,首次贷款难、风险高的客观规律,协调推动天使投资机构、风险投资机构增加对种子期、初创期小微企业的融资支持;拓宽企业抵押质押担保范围,创新拓展小微企业专属融资产品,积极发展信用、保证类贷款;推动银投合作,探索开展“股权+债权”的投贷联动模式;拓展企业直接融资渠道,着力通过产品创新分类破解企业金融服务难题。“同时,各金融机构积极清理小微企业和民营企业融资服务中不必要的‘通道’和‘过桥’环节,取消小微企业和民营企业贷款服务中的一切不合理收费,切实化解小微企业和民营企业贷款难和贷款贵的问题。”倪素芳说。
 

热点新闻

   
十字路口的中国引领
图文信息 家门口绣出致富路
新疆电商发挥优势为经济发展添动能
疏勒消防开展“橙色印记、平安快达”宣...
新疆今年已完成农村公路建设里程逾12...
新疆电商扶贫成效显著
各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精...
图文信息 “先诊疗后付费” 贫困户看病不再难
新疆金融机构支持民营经济出实招
东方潮正涌 奏响大合唱——首届中国国...
新疆多措并举助中小企业发展 为企业提...
图文信息 克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒演出
新疆多举措推动深化小微企业金融服务初...
结对帮困显真心
疏勒县开展医疗卫生系统消防检查工作
 

图片新闻

   


家门口绣出致富路


“先诊疗后付费” 贫困户看病不...


克拉玛依市独山子区文工团赴疏勒...


“小优特”产业敲开致富门


有了亲戚送的“暖心煤”,今年冬...


复播种植改善农民收入

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001