当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

“先诊疗后付费” 贫困户看病不再难


来源: 疏勒零距离     发布时间:2018-11-08  阅读:4457

    今年,疏勒县实施先诊疗后付费和一站式结算服务,让建档立卡贫困患者享受到最直接的实惠,为他们提供基本医疗保障,解决他们看病难、看病贵的问题,全面推进全县健康扶贫工作。

 

    图古丽·图拉克是疏勒县洋大曼乡其克勒村建档立卡贫困户,因为患有心脏病和气管炎,她每年要住几次院进行治疗。之前,虽然大多数医疗费用都能报销,但是自费的一小部分医疗费用,给她带来了一定的经济压力,今年疏勒县实施“先诊疗后付费”和“一站式“结算服务后,住院治疗不再是让她头疼的大事。

 

 

  图古丽·图拉克说:“以前我们住院要提前交钱,现在享受到了党和政府的先诊疗后付费政策,出院的时候再结算,我们都非常高兴。”

 

  疏勒县还加大建档立卡贫困户的治疗报销力度,让他们感受到党和政府的温暖。图古丽·图拉克说:“像我们一样贫困户住院治疗不仅享受到先诊疗后付费政策,还可以报销95%,极大的减轻了看病压力,我由衷的感谢党的好政策。”

 

 

  今年,疏勒县实施“先诊疗后付费”和“一站式“结算服务,建档立卡贫困户在县、乡级公立医院就医,无论是新农合报销还是大病保险、医疗兜底救助等补贴,只需在医院的一个结算窗口就可以全部进行报销,不需要先垫付费用、也不用跑到各部门去办手续。此项工作不仅为贫困患者在看病、治病及结算报销方面带来了极大的方便,也大幅度地减轻了贫困患者医疗费用负担。

 

  疏勒县人民医院医保办干部潘霞说:“以前患者入院的时候需交入院押金,自今年5月份开始先诊疗,后付费一站式结算之后,病人住院不需要缴纳押金,因经济无法入院治疗的患者现在都能及时地入院治疗,极大地减轻了人民群众看病难、看病贵的现状。”

 

  据了解,自“先诊疗后付费”和“一站式“结算服务实施到现在,全县已享受先诊疗后付费服务人数4764人,一站式结算服务人数4291人。(疏勒电视台 努尔阿里木江)

 

热点新闻

   
书写绿色发展画卷
“从团结合作中获取力量”——记国家主...
不忘初心再出发 牢记使命勇担当
10项交管“放管服”措施落地 获益群...
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会...
减税降费政策效应显现 前5个月全国财...
产业有特色 扶贫有亮色
5月份CPI同比涨幅较上月有所扩大—...
进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建...
国家将开展第四次全国经济普查事后质量...
新疆口岸首次进口欧洲冷冻牛肉
重点在100个城市建设城市医疗集团 ...
图文信息 端午假期新疆接待游客384万余人次
民生保障成果彰显发展韧劲
我区着力打造工业绿色发展模式
 

图片新闻

   


端午假期新疆接待游客384万余...


南疆大地新风劲吹


让党的旗帜在基层阵地高高飘扬


凝心聚力共建和谐家园


贯彻新发展理念推动高质量发展 ...


全面提高办学育人水平 为强军事...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001