当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

果业集团与德邦快递合作 新疆加速畅通生鲜瓜果运输“最先一公里”


来源:新疆日报   作者:石鑫 发布时间:2019-05-10  阅读:1633

  5月9日,新疆果业集团有限公司与德邦快递签订电子商务战略合作协议,双方将从新疆生鲜产品采收、冷链运输等方面进行合作,打通运输“最先一公里”,助力生鲜瓜果加速外送。

  据第三方大数据统计显示,2018年,新疆电商交易实现1880.72亿元,同比增长16.07%。其中,农村网络零售额实现71.91亿元,增长44.5%。新疆农村电商的快速发展,已成为兴农、助农、助力精准脱贫的新途径。

  德邦快递西北事业部总裁张彬介绍,近年来,德邦快递干果市场收货量连续保持近60%的增长速度,每年承运的6万吨新疆特色农产品,几乎都送往内地及沿海城市。今年,德邦重点布局新疆水果生鲜市场,投入大量运力、人力、物力资源,致力于解决新疆瓜果运输难题。生鲜瓜果采用空运直发、全程冷链直发、空陆联运、多仓发货等模式,实现省内24小时送达,全国48小时到72小时送达,北京、上海、武汉、南京、郑州、西安、成都等地空运隔日即可到达。

  新疆果业集团副总经理楼超英说,2018年,果业集团在全疆林果主要产区投资建设了6个批发交易市场,以破解农产品销售难题。此次与德邦快递合作,将打通部分生鲜瓜果运输“最先一公里”,最终实现扩大生鲜产品销路,带动当地农民增收致富。

  据了解,以英吉沙产的杏子为例,拿来晾晒的杏子收购价每公斤1元,而运往内地的鲜食杏收购价为每公斤8元,打通生鲜运输“最先一公里”,将大幅提高当地农民收入。

  自治区商务厅副厅长曹翔表示,国内知名大型物流企业德邦快递与新疆首批国家级电

  子商务示范企业果业集团合作,将推动生鲜电商与鲜果运输融合发展,破解新疆运距远、成本高难题,助力新疆特色农产品上行,带动贫困户增收就业。

  据悉,德邦快递目前有1.2万多台自有车辆、近200个全国分拨中心、近200万平方米中转场操作面积;拥有1.1万家全国网点、近2400条干线网络,全国乡镇覆盖率达到94%。
 

热点新闻

   
妫汭湖畔,让世界看到美好新疆
图文信息 世园会尽展新疆魅力
图文信息 民生有保障 投资更精准
借势世园会 从“心”看新疆 旅游文化...
人社部支持贫困地区发展技工教育
国家主席习近平签署主席令 在庆祝中华...
第十一届全国少数民族传统体育运动会圆...
习近平对国家网络安全宣传周作出重要指...
自治区农村人居环境整治现场推进会召开...
图文信息 习近平在庆祝全国人民代表大会成立六十...
上海市代表团来疆考察对口支援工作
李克强:政府要把更多注意力放在保障基...
图文信息 喀什新梅热销上海广东
新疆首届进出口农副产品对接会收获颇丰...
自治区召开2019年冬小麦播种工作会...
 

图片新闻

   


世园会尽展新疆魅力


民生有保障 投资更精准


习近平在庆祝全国人民代表大会成...


喀什新梅热销上海广东


自治区举行庆祝第35个教师节暨...


第十一届全国少数民族传统体育运...