当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

果业集团与德邦快递合作 新疆加速畅通生鲜瓜果运输“最先一公里”


来源:新疆日报   作者:石鑫 发布时间:2019-05-10  阅读:1207

  5月9日,新疆果业集团有限公司与德邦快递签订电子商务战略合作协议,双方将从新疆生鲜产品采收、冷链运输等方面进行合作,打通运输“最先一公里”,助力生鲜瓜果加速外送。

  据第三方大数据统计显示,2018年,新疆电商交易实现1880.72亿元,同比增长16.07%。其中,农村网络零售额实现71.91亿元,增长44.5%。新疆农村电商的快速发展,已成为兴农、助农、助力精准脱贫的新途径。

  德邦快递西北事业部总裁张彬介绍,近年来,德邦快递干果市场收货量连续保持近60%的增长速度,每年承运的6万吨新疆特色农产品,几乎都送往内地及沿海城市。今年,德邦重点布局新疆水果生鲜市场,投入大量运力、人力、物力资源,致力于解决新疆瓜果运输难题。生鲜瓜果采用空运直发、全程冷链直发、空陆联运、多仓发货等模式,实现省内24小时送达,全国48小时到72小时送达,北京、上海、武汉、南京、郑州、西安、成都等地空运隔日即可到达。

  新疆果业集团副总经理楼超英说,2018年,果业集团在全疆林果主要产区投资建设了6个批发交易市场,以破解农产品销售难题。此次与德邦快递合作,将打通部分生鲜瓜果运输“最先一公里”,最终实现扩大生鲜产品销路,带动当地农民增收致富。

  据了解,以英吉沙产的杏子为例,拿来晾晒的杏子收购价每公斤1元,而运往内地的鲜食杏收购价为每公斤8元,打通生鲜运输“最先一公里”,将大幅提高当地农民收入。

  自治区商务厅副厅长曹翔表示,国内知名大型物流企业德邦快递与新疆首批国家级电

  子商务示范企业果业集团合作,将推动生鲜电商与鲜果运输融合发展,破解新疆运距远、成本高难题,助力新疆特色农产品上行,带动贫困户增收就业。

  据悉,德邦快递目前有1.2万多台自有车辆、近200个全国分拨中心、近200万平方米中转场操作面积;拥有1.1万家全国网点、近2400条干线网络,全国乡镇覆盖率达到94%。
 

热点新闻

   
书写绿色发展画卷
“从团结合作中获取力量”——记国家主...
不忘初心再出发 牢记使命勇担当
10项交管“放管服”措施落地 获益群...
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会...
减税降费政策效应显现 前5个月全国财...
产业有特色 扶贫有亮色
5月份CPI同比涨幅较上月有所扩大—...
进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建...
国家将开展第四次全国经济普查事后质量...
新疆口岸首次进口欧洲冷冻牛肉
重点在100个城市建设城市医疗集团 ...
图文信息 端午假期新疆接待游客384万余人次
民生保障成果彰显发展韧劲
我区着力打造工业绿色发展模式
 

图片新闻

   


端午假期新疆接待游客384万余...


南疆大地新风劲吹


让党的旗帜在基层阵地高高飘扬


凝心聚力共建和谐家园


贯彻新发展理念推动高质量发展 ...


全面提高办学育人水平 为强军事...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001