当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

我区着力打造工业绿色发展模式


来源:新疆日报    发布时间:2019-06-07  阅读:1129

  本报乌鲁木齐6月6日讯记者马伊宁从自治区工业和信息化厅获悉:自治区近日公布第三批绿色制造示范单位名单,我区又添34家绿色工厂,至此,我区已有自治区级绿色工厂93家。

  目前,新疆成为国内绿色制造体系创建的先进典型。截至去年底,我区累计通过国家级评定的绿色工厂达34家,经中国工业节能与清洁生产协会评定,新疆绿色工厂数量位居中西部省份首位,绿色工厂占规模以上工业企业比例排名居全国第一。

  新疆百成鲜食供应链有限公司是此次入选的绿色工厂之一。该公司副总经理王雁表示,近年来,该公司通过使用绿色供应链管理信息平台,建设品质检测实验室、自动化加工生产线和绿色冷链仓储配送物流系统,开发设计绿色产品等措施,为绿色工厂的发展奠定了坚实基础。今后该公司将继续加大技术创新力度,在绿色发展的道路上更上一层楼。

  据了解,在自治区第三批绿色制造示范单位名单中,除34家绿色工厂外,还有2家绿色园区、2家绿色供应链管理企业、10个绿色设计产品。对此次入选的第三批绿色制造示范单位,我区将优先给予奖励支持;优先支持符合绿色工厂、绿色园区、绿色供应链管理企业申请工业节能与绿色发展重点信贷项目;对符合国家绿色制造体系建设、绿色制造系统集成、智能制造综合标准化与新模式应用项目申报要求的,将优先向工业和信息化部推荐。

  今年,自治区将继续推动创建绿色工厂、建设绿色园区、打造绿色供应链、开发绿色产品,加快绿色制造体系建设,大力推动绿色设计、绿色技术和工艺、绿色生产、绿色管理,将绿色发展理念贯穿于产品全生命周期中,着力打造既能获得经济效益,又能获得生态效益和社会效益的工业绿色发展模式。

  自治区工信厅节能与综合利用处相关负责人说,我区将通过打造绿色制造先进典型,发挥标杆企业示范带动作用,促进产业转型,让绿色成为推动新疆经济高质量发展的亮丽底色。
 

热点新闻

   
倍加珍惜成果 永远铭记恩情
图文信息 习近平对地方人大及其常委会工作作出重...
图文信息 第七次全国对口支援新疆工作会议召开
我国经济稳中有进态势不变 积极因素不...
我区加速迈向交通运输“枢纽中心”
图文信息 稳中有进 坚定前行——透视中国经济“...
架起融情连心桥
减税“大餐”更对中小企业胃口
坚持以人民为中心创作导向 打造新疆特...
图文信息 网速更快 费用更少
上半年我区主要就业指标稳中有升
我国农村人居环境整治取得成效
万里援疆民为先
图文信息 习近平出席中央和国家机关党的建设工作...
以“钉钉子”精神转变作风真抓实干 确...
 

图片新闻

   


习近平对地方人大及其常委会工作...


第七次全国对口支援新疆工作会议...


稳中有进 坚定前行——透视中国...


网速更快 费用更少


习近平出席中央和国家机关党的建...


扬帆破浪再启航——以习近平同志...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001