当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

自治区人民政府举行常务会议


来源:新疆日报   作者:袁蕾 发布时间:2019-08-15  阅读:727

    14日,自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区人民政府常务会议,听取新疆全面开展国土空间规划编制工作情况汇报,研究自治区深化道路货运行业改革、进一步加强依法行政等工作。
 
    会议指出,全面开展国土空间规划编制工作,健全我区国土空间规划体系,对加强生态文明建设、实现高质量发展具有重要推动作用。各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的治疆方略,按照自治区党委“1+ 3+3+改革开放”工作部署,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,高度重视,精心组织,统筹协调,确保编制任务如期完成,发挥国土空间规划的战略引领和刚性管控作用,有效提升国土空间治理能力,推动新疆经济社会发展更高质量、更有效率、更加公平、更可持续。
 
    会议强调,深化我区道路货运行业改革,对于推进我区现代化综合交通运输体系建设、加快道路货运行业转型升级、促进物流业降本增效、切实改善市场环境、促进行业健康稳定发展具有重要意义。各地各部门要按照高质量发展要求,以深化供给侧结构性改革为主线,积极推动道路货运领域“放管服”改革,推动行业创新发展。要加快先进车辆技术应用,营造货运市场良好从业环境,提升货运市场治理能力,加快建设安全稳定、经济高效、绿色低碳的道路货运服务体系,促进道路货运行业高质量发展,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供有力支撑。

    会议指出,依法行政对维护政府公信力,营造公开透明、规范有序、公平高效的法治环境具有重要意义。各地各部门要进一步规范行政执法行为,全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度,增强行政执法工作的透明度,实现行政执法全程留痕和可追溯管理,加强对重大行政执法决定的监督,促进严格规范公正文明执法,保护公民、法人和其他组织的合法权益。

    会议还研究了其他事项。

 

热点新闻

   
妫汭湖畔,让世界看到美好新疆
图文信息 世园会尽展新疆魅力
图文信息 民生有保障 投资更精准
借势世园会 从“心”看新疆 旅游文化...
人社部支持贫困地区发展技工教育
国家主席习近平签署主席令 在庆祝中华...
第十一届全国少数民族传统体育运动会圆...
习近平对国家网络安全宣传周作出重要指...
自治区农村人居环境整治现场推进会召开...
图文信息 习近平在庆祝全国人民代表大会成立六十...
上海市代表团来疆考察对口支援工作
李克强:政府要把更多注意力放在保障基...
图文信息 喀什新梅热销上海广东
新疆首届进出口农副产品对接会收获颇丰...
自治区召开2019年冬小麦播种工作会...
 

图片新闻

   


世园会尽展新疆魅力


民生有保障 投资更精准


习近平在庆祝全国人民代表大会成...


喀什新梅热销上海广东


自治区举行庆祝第35个教师节暨...


第十一届全国少数民族传统体育运...