当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县烈士陵园维修改造工程项目顺利通过工程竣工验收


来源:双拥办   作者:刘翠芬 发布时间:2013-10-09  阅读:2012

  9月29日,由民政局、住建局、财政局、发改委、检察院、南疆军区组织处、新疆成汇工程管理有限公司、新疆佳联城建规划设计研究院组成的验收组对疏勒县烈士陵园维修改造建设项目进行了竣工验收。

  验收组对陵园内纪念碑、陵墓、道路及休息亭等主体工程进行了细致的检查,同时认真听取了项目施工方、监理方的工作情况介绍。验收组一致认为,该工程在施工过程中,施工方精心组织施工、监理方严把质量关,工程符合设计要求,质量达标,顺利通过验收。

  疏勒县烈士陵园位于县城东南巴仁乡阿热克其其村,克孜勒河河畔315国道处,距县城5公里,距喀什市14公里,占地面积50亩,是1967年7月南疆军区为安葬保卫边疆、建设边疆英勇献身的烈士修建的。园内共安葬169名烈士,其中著名烈士有:1959年10月在空喀山口地区对印斗争中牺牲的武国清烈士(一等功臣);1962年10月对印自卫反击作战中牺牲的张代荣烈士(一等功臣,并被国防部授予“爱兵模范”荣誉称号);1967年3月拦惊马舍身救群众的张振荣烈士(追记一等功);1983年8月以身殉职,被乌鲁木齐军区授予“全心全意为边疆各族人民服务的好军医”荣誉称号的张毓华烈士;1990年4月平息阿克陶县巴仁乡反革命武装暴乱事件中牺牲的7名武警烈士等。陵园建成后年久失修,主体工程大部分残破,经我县民政局申请,自治区民政厅拨专款630万元对陵园进行全方位改造,县民政局聘请工作人员进行管护。现在陵园内庄严肃穆,面貌焕然一新,为疏勒县的爱国主义教育提供了更好的平台。

疏勒县烈士陵园新貌

 

热点新闻

   
我国登记社会组织超过81万 成脱贫攻...
春风送暖家国兴——天山南北欢度佳节新...
文化和旅游部:丰富春节供给 做足文化...
新疆绿色工厂建设走在全国前列
2019年春运“温暖回家路”专项服务...
新疆出台28条措施支持民营经济发展 ...
图文信息 乡村电商怎么搞?请看,农业专家帮您打...
人民日报评论员:勇于直面问题 不断自...
图文信息 新疆馕的产业化乾坤
为村民“量身定做”帮扶策
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖...
脱贫攻坚一线的第一书记
重扶志 促增收 稳脱贫——自治区交通...
图文信息 2019年第一场国务院常务会,定了这...
图文信息 塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开业
 

图片新闻

   


乡村电商怎么搞?请看,农业专家...


新疆馕的产业化乾坤


2019年第一场国务院常务会,...


塔尕尔其村“工行扶贫小广场”开...


今天的国务院常务会定了这3件大...


荒沙地里结出“金豆豆”

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001