1月28日,由喀什市民政局爱心公益志愿服务队、喀什新丝路公益团队、疏勒县蒲公英公益联合会组织的壹基金“温暖包”发放仪式在疏勒县洋大曼乡且克勒14村举行,10名儿童现场领取到了社会各界捐赠的“温暖包”,让寒冷的冬日充满了浓浓的暖意。



    洋大曼乡且克勒(14)村壹基金“温暖包”发放仪式


    此次活动,志愿者活动团队为孩子带来了温暖包10个,包含衣服、帽子、围巾、书包、画笔、图册等物品;中华保险疏勒支公司公司员工给孩子们带来了画笔、毛巾、牙膏牙刷等学习、生活物品。自治区办公厅驻洋大曼乡且克勒(14)村第一书记许春河出席主持活动仪式。
    志愿者团队代表表示:“温暖包是社会各界好心人士捐赠的,希望孩子们能够感受到党和政府及社会各界的关心和关爱,努力学习文化知识,常怀感恩之心,长大后也能够帮助他人,回馈社会”。
    自治区办公厅驻洋大曼乡且克勒(14)村第一书记许春河与志愿者团队现场打开温暖包,为孩子们穿上新衣,带上围巾和帽子,背上新书包,孩子的精神面貌焕然一新,脸上也洋溢着幸福的微笑。



志愿者为孩子们穿上新衣服


    随后服务团队志愿者借用吉祥物袋鼠大小玩偶的寓意,用通俗易懂的话语对孩子们开展了感恩教育,让孩子明白了感恩的意义,希望孩子们常怀感恩之心,将爱心传递下去。



第一书记许春河对孩子进行感恩教育


    最后志愿者们与孩子密切配合,共同完成一幅绘画,现场氛围热烈,欢声笑语一片。完成绘画作品后,志愿者和孩子一起合影留念。活动在孩子们的依依不舍中落下了帷幕。


第一书记许春河和孩子一起绘画



志愿者和孩子一起绘画


撰稿人:驻洋大曼乡且克勒(14)村“访惠聚”工作队 徐秀杰