新春伊始,疏勒县农村饮水安全工程管理站有序推进辖区内三大水厂以及流域内二级增压站、管网智能检测自动化控制系统建设步伐,进一步提升农村饮水安全保障水平。


   饮水管理总站围绕智能水务平台建设,确立人、机、料、法、环、测为核心的工作思路,优化建设辖区内克孜河流域、盖孜河流域、库山河流域安全饮水管理系统,形成以疏勒县水利局为核心的管控调度统筹平台。优化后的自动化管理平台系统在线监测辖区内生产运行状态、管网流量、压力统筹计量,运行生产安防在线集控,三大水厂运行平台系统互为监控、独立管理,互为协助的管理模式。


   优化后的自动化管理平台系统2月28日起试运营。平台实时在线监测各级水源井水泵工作情况,运行管网保护状态、出水压力、出水流量等数据通讯,调度调控进厂流量、水池水位等,保证稳定的管网水压,减少爆管和漏失水量,生产过程中仪表、仪器自动检测、调整、控制,自动反馈故障信息,可保证设备在规定状态下运行,防范事故于未然,保障不间断的可靠供水。


   “平台优化大大减少了水、气、电和各种药剂的浪费,达到低耗,同时,水厂自动化生产运营实现管理质量、管理效率的提升,节省了人力资源。”疏勒县农村饮水安全工程管理总站相关负责人说:“我们将通过不断地提高业务工作能力,高效保障农村乡镇供水稳定、可靠、优质、安全。”(疏勒县农村饮水安全工程管理站)