为贯彻落实《中央全面依法治国委员会关于印发〈行政复议体制改革方案〉的通知》(中法委发〔2020〕5号)、《新疆维吾尔自治区行政复议体制改革实施方案》(新依委发〔2021〕3号)及喀什地区委员会全面依法治地委员会《关于印发<喀什地区行政复议体制改革方案>的通知》(喀依委发〔2021〕5号)文件精神,根据《疏勒县行政复议体制改革实施方案》,现将我县行政复议体制改革有关事项公告如下:


    一、自2021年11月1日起,我县除实行垂直领导的行政机关、税务和国家安全机关外,只保留一个行政复议机关,由县人民政府统一行使行政复议职责,县政府部门不再行使行政复议职责。


    二、县司法局为县人民政府的行政复议机构,依法办理县人民政府行政复议事项。


    三、县人民政府统一管辖县人民政府派出机关、政府部门及其派出机构、乡镇人民政府以及有关法律、法规授权的组织为被申请人的行政复议案件。


    四、各单位应引导行政复议申请人直接向县人民政府提出申请,或者自收到该行政复议申请之日起3个工作日内,转送县人民政府办理,并告知行政复议申请人。案件受理地址:乌和公路1院县人民政府大楼4楼440办公室;联系电话:0998-6578581。改革前已受理的行政复议申请,由原受理复议机关继续办理。


    五、各单位作出可能影响当事人权利义务的行政行为时,应当按照本公告的管辖规定,告知当事人申请行政复议的途径。


    六、各单位要加强宣传,使人民群众广泛知悉改革变化,便于人民群众找准行政复议机关,通过行政复议途径依法化解行政争议。


    七、《中华人民共和国行政复议法》修订后另有规定的,从其规定。


疏勒县司法局
2021年10月22日