疏勒政府信息网站--
 
 
 

当前位置:疏勒政府网站 >> 环境保护督察>>

 

喀什地区五条标准高效办结环境信访案件

来源:     发布时间:2017-09-21    阅读:123

  喀什地区高度重视中央环保督察交办环保信访案件的办理和整改工作,在接到交办信访投诉后,按照事不过夜的要求立即将信访投诉全部转交有关县市和部门,按照相关程序办理,严格执行信访投诉件办结五条标准(一是污染得到控制或生态破坏得到恢复;二是群众对处理结果认可并不再举报;三是有关查处程序已基本履行到位;四是对问题产生负有责任的人员已追责到位;五是对短期内难以解决的环境问题已制定解决方案和落实措施,相关治理工作应正在有序进行中)进行办理。对于查证属实的问题,各县(市)委、政府分别采取了责令整改(限制生产、停产整治、查封扣押、关闭取缔)、立案处罚、约谈、问责等措施及时查处,办理结果按要求时限向自治区保障中央环境保护督察协调联络工作组反馈办理情况,并通过政府网站、电视台、喀什日报及时向社会公开。

  2017年8月11日至9月18日期间,中央环保督察组向我地区共交办了23个批次、共54件环境信访投诉案件,其中标注“*”(重点关注)案件28件,大气污染投诉37件,占总投诉的68%;水污染投诉1件,占总投诉的2%;固体废弃物(生活垃圾)投诉9件,占总投诉的16%;噪声污染投诉2件,占总投诉的4%;大气、水污染同时投诉2件,占总投诉的4%;生态破坏投诉2件,占总投诉的4%;其他投诉1件,占总投诉的2%。信访投诉中涉及喀什市19件、疏勒县9件、巴楚县3件、泽普县7件、莎车县6件、疏附县4件、麦盖提县2件、叶城县2件、伽师县1件、喀什市和巴楚县共同办理1件。目前,54件环境信访案件均已办结。
 

热点信息

   
以开发性金融支持新疆绿色发展的探索与...
昌吉回族自治州:绿色发展打造美丽家园
“生态围城”满眼绿
铁腕治污重塑蓝天好“气质”
昌吉回族自治州:持续发力提升百姓获得...
构建绿色屏障再造生态绿洲——农行喀什...
新疆环境保护税开征进入倒计时
建设生态文明 建设美丽新疆
沙湾县高效办理转办件践行绿色发展理念
环境保护永远在路上
 
 

Copyright © 2012-2017 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200