疏勒政府信息网站--
 
 
 

当前位置:疏勒政府网站 >> 环境保护督察>>

 

新疆环境保护税开征进入倒计时

来源:新疆日报     发布时间:2017-10-06    阅读:240

  9月28日,自治区地方税务局、环境保护厅、兵团建设局三部门举行环境保护税档案资料交接仪式,共移交纳税人约7000户,由自治区地税局统一接收全区电子档案资料,按所属行政区划进行清分下发各地、州、市、县税务机关。这标志着新疆环境保护税开征工作进入倒计时阶段。

  作为我国第一部推进生态文明建设的单行税法,《环境保护税法》将于2018年1月1日起正式施行,这也意味着我国施行了近40年的排污收费制度将退出历史舞台。自治区地税系统“协力、加力、着力”三力齐发,建立地税、环保部门征管协作机制,明确税务机关和环保部门的具体职责,将开启“企业申报、税务征收、环保协作、信息共享”的税收征管模式。这一征管模式突出了纳税人自主如实申报纳税的义务,明确了税务机关征税的主体责任,并要求环保部门对排污征税提供信息核查,配合做好税务征管工作。

  下一步,自治区地税系统、环保部门将上下一心,内外同力,不断拓展合作深度,提升信息传递速度,加强征收管理力度,共同做好环保税开征各项准备工作,打通“最后一公里”,确保环保税法实施顺利、平稳地推进。
 

热点信息

   
以开发性金融支持新疆绿色发展的探索与...
昌吉回族自治州:绿色发展打造美丽家园
“生态围城”满眼绿
铁腕治污重塑蓝天好“气质”
昌吉回族自治州:持续发力提升百姓获得...
构建绿色屏障再造生态绿洲——农行喀什...
新疆环境保护税开征进入倒计时
建设生态文明 建设美丽新疆
沙湾县高效办理转办件践行绿色发展理念
环境保护永远在路上
 
 

Copyright © 2012-2017 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200