当前位置:疏勒政府网 >> 疏勒组工 >> 远教动态
 

疏勒县解决“三管”问题确保远教站点安全高效运行

来源:组织部信息调研室     发布时间:2016-04-12    阅读:2671
 
                       疏勒县解决“三管”问题确保远教站点安全高效运行

      开展农村党员干部现代远程教育工作,“管”是关键。如何管好、维护好站点,最大限度地发挥农村党员干部现代远程教育的作用,使之真正成为党员干部和农民群众的满意工程。
      解决“有人管”的问题。重点选好配强站点管理员和技术服务员,确保“站点有人管理、基本技术有人服务”。站点管理员的选配要拓宽选拔渠道,从村“两委”班子成员、后备干部、入党积极分子、大中专毕业生中挑选,原则上每个站点至少1名。管理人员要相对固定,要加大培训力度,不断提高骨干人员的业务素质和工作水平,使其熟练掌握操作技能。
      解决“管得好”的问题。在抓好站点设备的安全管理,严格落实“五防”措施,保证站点安全运行。对所有终端站点设备进行登记造册、建档立卡,严格落实管理责任。终端接收设备除用于为党员干部和群众学习服务外,不得挪作他用。对因管理不力,出现设备被盗、损坏或个人侵占等情况的,严肃追究有关人员的责任。把站点设备安全管理纳入社会治安综合治理范畴,严厉打击偷盗远程教育设备、破坏远程教育设施的现象。突出抓好站点日常运行维护,建立健全站点故障申告机制和技术服务监督机制等,确保站点设备和技术故障能够及时得到处理。
      解决“管长远”的问题。坚持用制度管事、靠制度办事,县远程办指导终端接收站点建立健全站点管理的各项制度,重点健全完善站点管理员工作职责、设备管理和使用制度、站点故障排除制度等。研究建立站点管理员队伍稳定机制,逐步落实村级管理员待遇,激发和调动工作积极性。妥善解决好站点运行维护经费问题,保证终端接收站点正常运行。大力组织开展“远程教育示范站点”创建活动,不断改进管理办法,提高站点管理水平。
           热点排行

疏勒县坚持选任干部“老中青”有机结合有效防止...
图文信息 疏勒县开展千名干部赴基层转变作风服务群众活动...
新疆疏勒:“千名干部下基层”服务群众惠民生
图文信息 疏勒县召开“千名干部赴基层转变作风服务群众活...
图文信息 疏勒县召开赴援疆省市培养大学生提升感恩意识专...
图文信息 疏勒县召开“千名干部进村入户访民情 知民意 ...
疏勒县全面启动“千名干部访民情知民意解民忧”...
疏勒县1649名困难职工喜获千万元贫困补助金

           最新图片


疏勒县委组织副科级以上领导干部进行理论测...


疏勒县举办2016年乡镇副职领导干部、村...

 
 

主办单位:中共疏勒县委组织部  版权所有 2011 www.shule.gov.cn
               建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
                    联系电话:0998-6572258