当前位置:疏勒政府网 >> 疏勒组工 >> 远教动态
 

疏勒县在管用远程教育站点上立足做到“五个一”

来源:县委组织部信息调研室     发布时间:2016-06-12    阅读:2048
 
疏勒县远程办为切实抓好远教工作,紧紧围绕“让干部经常受教育,使农民长期得实惠”为主线,立足做到“五个一”,着重加强村级远程教育站点的管理使用工作,确保远程教育站点设备功能完好,发挥实效。
一是一周一询问。由远程办管理员每周对各村远教站点使用情况、软硬件运行情况及在管理中遇到的问题进行电话咨询,掌握站点中存在的问题,及时解决,确保站点能够正常使用。
二是一月一考核。每月底对各站点的工作开展情况进行考核,查看工作台账,收看记录、信息反馈情况,了解群众对远程教育的建议和需求,制定有针对性、有指导性的整改措施和计划。
三是一季一检查。每半年对远教点进行检查,重点是检查站点设施、设备运行情况,确保管理和使用好设备。
四是半年一评比。远程教育管理员根据每次检查的记录,评选出“优秀站点管理员”“优秀示范点”等先进个人和先进集体进行表彰,作为典型及示范进行宣传,扩大远程教育影响力。
五是一年一总结。年底召开各站点总结交流大会,对各村远程教育“管、学、用”方面的好经验好做法好措施进行推广应用,促使远程教育发挥实效。
   
           热点排行

疏勒县坚持选任干部“老中青”有机结合有效防止...
图文信息 疏勒县开展千名干部赴基层转变作风服务群众活动...
新疆疏勒:“千名干部下基层”服务群众惠民生
图文信息 疏勒县召开“千名干部赴基层转变作风服务群众活...
图文信息 疏勒县召开赴援疆省市培养大学生提升感恩意识专...
图文信息 疏勒县召开“千名干部进村入户访民情 知民意 ...
疏勒县全面启动“千名干部访民情知民意解民忧”...
疏勒县1649名困难职工喜获千万元贫困补助金

           最新图片


疏勒县委组织副科级以上领导干部进行理论测...


疏勒县举办2016年乡镇副职领导干部、村...

 
 

主办单位:中共疏勒县委组织部  版权所有 2011 www.shule.gov.cn
               建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
                    联系电话:0998-6572258