当前位置:疏勒政府网 >> 疏勒组工 >> 远教动态
 

疏勒县借助远程教育平台 提升新任职村干部能力

来源:组织部信息调研室     发布时间:2016-10-19    阅读:1013
 
                                    疏勒县借助远程教育平台  提升新任职村干部能力
      当前疏勒县村“两委”换届工作已基本完成,为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话、陈全国书记重要讲话精神,切实提高新任职村干部维护稳定、推进发展、服务群众的能力,疏勒县利用远程教育网络平台,举办全县村“两委”班子成员培训班,着力打造一支素质高、能力强、作风好的农村基层干部队伍。
      一、创新形式,突出灵活性。疏勒县借助远程教育信息化网络平台,对全县1200余名新任职村干部开展为期两周的集中培训,授课专家在党校讲课,培训对象在各乡镇收听收看,提高了培训效率。结合培训专题,组织开展“如何发展村集体经济”、“如何当好一名村干部”等交流讨论活动,帮助新当选的村“两委”班子成员理清发展思路,增强了培训效果。
      二、整合资源,增强针对性。根据前期调研和新任职村干部需求,本着“缺什么补什么,需要什么教什么”的原则,疏勒县整合多部门资源,精心组织稳定、党建、纪检、民宗、扶贫等部门专家为村干部讲解了政治理论、党员队伍建设和发展党员、宗教管理、廉政教育、精准扶贫等方面内容,使新任职村干部的党性观念和为群众服务的意识得到显著增强。同时邀请优秀村党支部书记介绍工作经验,使新任职村干部尽快熟悉情况,进入角色,适应工作岗位。
      三、严格管理,注重实效性。疏勒县制定了培训考核和跟踪问效制度,建立农村干部培训档案,进行详细记载,从理论学习、实用技术学习、学历教育和自学四个方面实施了农村干部教育培训“积分制”,并将其作为年度目标责任考核的重要内容。加大督查力度,抽调专门人员组成督查组,时时对培训情况、学习效果、参学人数等进行督查,对每个人的教育培训情况进行综合分析、量化打分,考核情况作为对各乡远程教育工作年度综合考核评估的重要依据。培训结束后,统一组织考试,把考试成绩情况作为对村干部年度考核的内容之一,有效提高了培训质量和效果。
      通过培训,使新一届村干部对村级事务工作有了具体的了解,转变了工作思路,工作更加积极主动,进一步把思想和行动统一到新疆社会稳定和长治久安总目标上来。

           热点排行

疏勒县坚持选任干部“老中青”有机结合有效防止...
图文信息 疏勒县开展千名干部赴基层转变作风服务群众活动...
新疆疏勒:“千名干部下基层”服务群众惠民生
图文信息 疏勒县召开“千名干部赴基层转变作风服务群众活...
图文信息 疏勒县召开赴援疆省市培养大学生提升感恩意识专...
图文信息 疏勒县召开“千名干部进村入户访民情 知民意 ...
疏勒县全面启动“千名干部访民情知民意解民忧”...
疏勒县1649名困难职工喜获千万元贫困补助金

           最新图片


疏勒县委组织副科级以上领导干部进行理论测...


疏勒县举办2016年乡镇副职领导干部、村...

 
 

主办单位:中共疏勒县委组织部  版权所有 2011 www.shule.gov.cn
               建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
                    联系电话:0998-6572258