当前位置:疏勒政府网 >> 疏勒组工 >> 他山之石
 

皮山县基层组织整顿工作注重用四“实”说“化

来源:信息调研室     发布时间:2016-10-19    阅读:1101
 

                                                     皮山县基层组织整顿工作注重用四“实”说“化

      压实责任要具体化。充分发挥乡镇(街道)党(工)委总揽全局、协调各方的领导核心作用,确保基层组织整顿工作的正确方向。坚持从实际出发,切实落实整顿工作主体责任,围绕基本原则、目标任务、基本理念和重大举措谋划今年工作。进一步完善工作制度机制,细化工作措施,在狠抓落实上下功夫,切实在“有制度、有督促、有检查”上下大力气。

      抓实培训要规范化。组织部门聚焦主责主业,切实把搞培训、提素质排在第一位。重点围绕“1235”目标和10个具体目标开展业务培训,进一步提高理解力、执行力、落实力、推动力。目前,已举办1期乡镇(街道)党政党建办主任、县直单位分管党建的领导干部以及骨干专题培训班,同时就提前谋划早做准备“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育和村党组织、村委会换届听取意见建议。

      夯实基础要成效化。把软弱涣散基层党组织整顿作为扶贫攻坚的重要抓手,根据当前整顿取得的成效,进一步梳理存在的突出问题,一项一项制定整顿措施。把做好群众工作作为基层干部的第一能力和基本功,建立健全乡镇党委班子包联村服务群众制度。扎实推进基层民主法制建设,健全村级民主监督机制。以服务型党组织创建为主线,开展减负增效专项治理,推行“阳光”村务。严格落实村级组织运转经费和服务群众专项经费,加强村民小组长队伍建设,落实“四老四厚”工程,继续抓好基层党组织阵地建设。

      做实创新要制度化。强化实践意识,扎实做好调查研究,不断分析情况、查找短板、剖析问题,搭建平台创新方式方法,不断积累经验。主要是:创新举措争取两个“摘帽”、提升两项满意率,规范强化街道“大工委”社区“大党委”建设,定好用实村民小组活动室,深化落实“105+X”便民服务机制,探索推进退休干部属地管理措施,构建工作组“建、管、作、联、考”大体系。

           热点排行

疏勒县坚持选任干部“老中青”有机结合有效防止...
图文信息 疏勒县开展千名干部赴基层转变作风服务群众活动...
新疆疏勒:“千名干部下基层”服务群众惠民生
图文信息 疏勒县召开“千名干部赴基层转变作风服务群众活...
图文信息 疏勒县召开赴援疆省市培养大学生提升感恩意识专...
图文信息 疏勒县召开“千名干部进村入户访民情 知民意 ...
疏勒县全面启动“千名干部访民情知民意解民忧”...
疏勒县1649名困难职工喜获千万元贫困补助金

           最新图片


疏勒县委组织副科级以上领导干部进行理论测...


疏勒县举办2016年乡镇副职领导干部、村...

 
 

主办单位:中共疏勒县委组织部  版权所有 2011 www.shule.gov.cn
               建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
                    联系电话:0998-6572258