当前位置:疏勒政府网 >> 疏勒组工 >> 时代先锋
 

党员干部的“干净”与“干劲”

来源:信息调研室     发布时间:2016-10-19    阅读:1013
 
                                              党员干部的“干净”与“干劲”
      近日,中组部发出通知要求在“三严三实”专题教育学习研讨中,围绕不守政治规矩的5个反面教材,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,深刻总结反思、汲取教训、引以为戒,增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。反思这些反面教材,皆因没能守住干净的底线,没有处理好干净与干劲的辩证关系。

      干净是为政的底线,破了底线,就丢了一切。勾勒问题干部、落马贪官的人生“曲线”,他们理想信念缺失或动摇,没能用严格的纪律来约束自己的言行,抵制不住各种诱惑,政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化,出了这样那样的问题。践行“三严三实”,干部需守住干净这一底线,经得起“欲火烧烤”,抗得住“利益侵蚀”,抵得住“美色诱惑”,干干净净做人,清清白白为官。

      在全面从严治党新常态下,“干净”有了明显效果。但现实中,一些干部的干劲不足了,为官不为现象有所抬头。比如,消极松懈不想干事,怨天尤人不愿干事,等待观望不多干事。墨守成规,放不开手脚,不求有功、但求无过,只要不出事、宁可不干事;不积极、不主动、推诿扯皮;简政放权后,认为既然“无权”也就“无责”,得过且过。如此种种,酿害多多。

      面对新常态,党员干部应有新状态。现实中,许许多多的党员干部,既干净,又有干劲,他们有“蛮拼”的精气神,夙夜在公、一心为民,在各自岗位上执着坚守、默默奉献,用自己的实际行动诠释着干净和干劲的有机统一。我们要为这样的好干部点赞。党员干部如何严以修身、严以用权、严以律己?就是要按照全面从严治党要求,始终坚守党纪国法、道德底线,在思想上筑牢“防火墙”,老老实实做人,勤勤恳恳做事,清清白白做官,提升能力本领,想干事、会干事、干成事。

(作者单位:上海市徐汇区康健街道联莘居民区党总支)
           热点排行

疏勒县坚持选任干部“老中青”有机结合有效防止...
图文信息 疏勒县开展千名干部赴基层转变作风服务群众活动...
新疆疏勒:“千名干部下基层”服务群众惠民生
图文信息 疏勒县召开“千名干部赴基层转变作风服务群众活...
图文信息 疏勒县召开赴援疆省市培养大学生提升感恩意识专...
图文信息 疏勒县召开“千名干部进村入户访民情 知民意 ...
疏勒县全面启动“千名干部访民情知民意解民忧”...
疏勒县1649名困难职工喜获千万元贫困补助金

           最新图片


疏勒县委组织副科级以上领导干部进行理论测...


疏勒县举办2016年乡镇副职领导干部、村...

 
 

主办单位:中共疏勒县委组织部  版权所有 2011 www.shule.gov.cn
               建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
                    联系电话:0998-6572258