当前位置:疏勒政府网 >> 疏勒组工 >> 本级
 

疏勒组工干部融情结对“认亲”

来源:组织部信息调研室     发布时间:2016-11-03    阅读:1167
 
疏勒组工干部融情结对“认亲”
在巴仁乡琼克其其(14)村大队院落里,一条印着“疏勒县委组织部‘民族团结一家亲’联谊活动”的红色横幅格外引人注目,像一条维系着民汉亲情的纽带,让这个冬季的午后暖意浓浓。
“玉素甫阿卡,艾斯萨拉木艾莱依库木!…………”,组工干部们用简单的维语分别与自己的“民族团结一家亲”结对户手拉手相互问候、聊家常,民汉孩子在一起嬉戏玩耍,每个人脸上都洋溢着笑容,院落里充满了欢声笑语,整个场面温馨温暖。
听说城里亲戚要到村里串门认亲,乡亲们心里乐开花,扫院子,架炉子,摆桌子,提前准备“迎亲”行当,盼望着“一家人”能好好聚聚。“乡亲们不要忙活,此次结对认亲活动不能给‘结对认亲’户增负担、添麻烦。”提前到村里做准备工作的基层办主任许有学劝解乡亲们。尽管习惯于热情好客的维吾尔族群众对这样的待客之道不解,但是从他们的眼神里,可以深深地感受到,这些城里“亲戚”们真正把群众当亲人,让人温暖,如沐春风。
这边汉族干部热情高涨,积极帮忙摆凳子、擦桌子、洗盘子;那边民族干部剁羊肉、淘大米、做抓饭。民汉干部密切配合,团结协作,使“民族团结一家亲活动”更锦上添花,大家像亲兄妹、一家人一样,热热闹闹地欢聚在一起。
为切实把“民族团结一家亲”活动进一步落到实处。10月29日,疏勒县委常委、组织部长党世新带领县委组织部20名组工干部到巴仁乡14村与48名“结对户”开展结对子、认亲戚活动,并挨个桌子问候结对认亲户,与他们促膝交谈。党部长说:“开展“民族团结一家亲活动”是贯彻以习近平同志为总书记的党中央对新疆各族人民的关怀和厚爱,是落实陈全国书记治疆方略的重要举措,是促进民族交流交融,密切党群干群关系,夯实基层基础,推动脱贫攻坚的具体抓手,要绵绵用力、持续抓好。每名组工干部要真心实意的与村民结对认亲,把群众当亲人,坚持与结对认亲户经常走动交流,从日常生活入手、从具体事情做起,相互学习,互学语言、增进感情,并希望结对认亲户为组织部多提宝贵意见,努力为疏勒县的社会稳定和长治久安做贡献。”
党部长在与结对户聊天时,哈尼克孜大娘感动地说:“村里的新变化大家都看着呢,共产党的关心农民群众都记着呢。”两个孩子都在上大学,在内地大学校园听说家乡正在开展“民族团结一家亲”活动的事迹后,特别高兴,今天早晨专程打电话询问自家“亲戚”的事,他说要将新疆民族团结的故事讲给老师和同学听,让大家认识新疆、了解新疆、热爱新疆。
活动中,伴随着民族音乐,民间艺人表演的女声独唱、敲打着欢快的手鼓和自编自演的娱乐节目,引起在坐的“亲戚”们的阵阵掌声。
吃着香甜的抓饭,拎着“认亲”干部赠送的整洁干净的衣物和儿童玩具,玉苏普大哥心头暖意浓浓地说:“希望你们能再来,经常到农村做客,永远不要忘记这里还有你们的亲戚。”像她一样,前来结亲的乡亲们紧握着结对干部的手,久久不愿离去,结对认亲活动让他们的心紧紧的连在了一起。
通过开展“民族团结一家亲”活动,在活动中进一步增进感情、促进民族团结。
最后,欢快的麦西莱普舞蹈将“民族团结一家亲”联谊活动推向了高潮,随着音乐优美的旋律,大家积极与结对户共舞,民族团结一家亲的热闹和谐景象尽现眼前。
           热点排行

疏勒县坚持选任干部“老中青”有机结合有效防止...
图文信息 疏勒县开展千名干部赴基层转变作风服务群众活动...
新疆疏勒:“千名干部下基层”服务群众惠民生
图文信息 疏勒县召开“千名干部赴基层转变作风服务群众活...
图文信息 疏勒县召开赴援疆省市培养大学生提升感恩意识专...
图文信息 疏勒县召开“千名干部进村入户访民情 知民意 ...
疏勒县全面启动“千名干部访民情知民意解民忧”...
疏勒县1649名困难职工喜获千万元贫困补助金

           最新图片


疏勒县委组织副科级以上领导干部进行理论测...


疏勒县举办2016年乡镇副职领导干部、村...

 
 

主办单位:中共疏勒县委组织部  版权所有 2011 www.shule.gov.cn
               建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
                    联系电话:0998-6572258