当前位置:疏勒政府网 >> 疏勒组工 >> 干部教育
 

疏勒县采取“多元化”培训模式分批分类做好大规模基层干部教育培训工作

来源:组织部信息调研室     发布时间:2016-11-03    阅读:1173
 
疏勒县采取“多元化”培训模式分批分类做好大规模基层干部教育培训工作

为进一步提高基层干部队伍整体素质,提升干部服务群众的能力和水平,疏勒县制定党员干部和村级后备干部三年教育培训规划,采取“多元化”培训模式,分批分类做好大规模基层干部教育培训工作。今年以来,共举办乡村干部各类培训班21期,累计培训乡村干部4300余人次,村级后备干部140余人次。
坚持红色教育,开展“净化式”理想信念培训。结合当前深入开展的“两学一做”学习教育、“民族团结进步年活动”等重点工作,组织乡村干部到罕南力克镇“三个中心” (民族团结教育中心、爱国主义教育中心和“新旧对比”感恩教育中心) 教育基地参观,坚持用身边事教育身边人,积极引导全县各级基层党员干部围绕“榜样在身边、学习在行动”活动主题,努力争做合格党员干部。
坚持理论授课,开展“课堂式”集中学习培训。县委整合多部门资源,充分发挥县委党校主阵地作用,采取集中培训、干部自学等方式,围绕政治理论、党员队伍建设和发展党员、宗教管理、廉政教育、精准扶贫等方面内容,实行分阶段、分类别对乡、村干部进行大规模集中轮训。通过培训进一步提高基层干部队伍科学执政、依法行政、维护稳定和服务群众的能力。
坚持现场教学,开展“开放式”观摩学习培训。培训期间,县委党校组织乡镇副职领导干部和村“两委”正职培训班学员到张骞历史博物馆、县工业园区参观学习,实地感受疏勒历史变迁,文明进程和经济发展。同时,积极选派乡镇副职领导和优秀村党支部书记到援疆省市观摩学习。通过实地参观学习培训,既开阔了基层干部的视野,又增强了引领发展的本领。
坚持重点强化,开展“拓展式”国家通用语言培训。县委积极采取编印“双语”学习手册、创建干部“双语”夜校、民、汉干部“一对一”、“一对多”结对帮学等形式,强化基层干部国家通用语言学习。同时,大力提倡和鼓励少数民族干部用国家通用语言阅读汉语报刊、文件,以增强他们学习国家通用语言的兴趣,引导乡村党员干部由原来的被动学变为主动学,进一步提高基层干部对国家通用语言学习应用的实效性。
坚持研讨交流,开展“双向式”启发教育培训。结合培训专题,组织培训班学员开展“如何做好一名乡镇副职领导干部”、“ 如何做好一名村党支部书记、村委会主任”、“ 如何当好一名村级后备干部”等专题开展交流讨论活动,尤其是帮助新当选的村“两委”班子成员理清发展思路,教育引导乡、村党员干部将所学理论知识运用到维护社会和谐稳定、带领群众脱贫致富、加强基层组织建设上来,既提高了培训质量,又增强了培训效果。
坚持岗位锻炼,开展“体验式”能力提升培训。乡、村干部通过开展“民声大走访、矛盾大调处、隐患大整治”活动,面对面与农民群众交流沟通,准确掌握基层各类群体的活动轨迹和思想动态,听取群众的意见建议。通过落实走访制度常态化,抵制非法宗教全民化,开展“三位一体”应急演练规范化,进一步提升乡村干部维护稳定、服务群众的能力和水平。
通过大规模教育培训,促进基层干部拓宽视野、增长知识、掌握政策、增强能力,进一步增强执行农村政策、维护社会稳定、引领经济发展、服务农民群众、化解矛盾纠纷的能力。
           热点排行

疏勒县坚持选任干部“老中青”有机结合有效防止...
图文信息 疏勒县开展千名干部赴基层转变作风服务群众活动...
新疆疏勒:“千名干部下基层”服务群众惠民生
图文信息 疏勒县召开“千名干部赴基层转变作风服务群众活...
图文信息 疏勒县召开赴援疆省市培养大学生提升感恩意识专...
图文信息 疏勒县召开“千名干部进村入户访民情 知民意 ...
疏勒县全面启动“千名干部访民情知民意解民忧”...
疏勒县1649名困难职工喜获千万元贫困补助金

           最新图片


疏勒县委组织副科级以上领导干部进行理论测...


疏勒县举办2016年乡镇副职领导干部、村...

 
 

主办单位:中共疏勒县委组织部  版权所有 2011 www.shule.gov.cn
               建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
                    联系电话:0998-6572258