当前位置:疏勒政府网 >> 疏勒组工 >> 干部教育
 

疏勒县“三抓”干部试用期考核让“老好人”不好当

来源:组织部信息调研室     发布时间:2016-11-17    阅读:881
 

  疏勒县“三抓”干部试用期考核让“老好人”不好当

 疏勒县近三年来招录公务员和行政事业单位人员789名,其中参加试用期考核784人,称职769人,取消录用资格15人,占总数的2%。调研结果显示,干部试用期满考核“水份”较多,最直接的原因是考核单位和考核人员“老好人”思想严重。针对上述问题,疏勒县采取“三抓”措施为干部试用期考核“拧水分”,着力破除“老好人”思想。

抓思想教育,遏制“老好人”思想蔓延。为把干部试用期考核“水份拧干”,县委将干部试用期考核工作列上重要议事日程,明确分管人事工作县领导组织召开动员会议,亲自安排部署,围绕“正风肃纪”等内容开展专题学习教育。要求干部认真撰写心得体会、学党章党规、作表态发言,领导干部带头反对和抨击身边的“老好人”思想,切实做到内化于行、外化于心。同时,在干部中树立依法办事、合法办事、秉公办事的良好工作习惯,防止“老好人”思想渗透蔓延。

抓制度管理,杜绝“老好人”投机取巧。采取量化管理措施,将干部试用期考核内容分解为832类,统一评分标准,细化考核内容。坚持日常考核和专项考核相结合,探索建立“月报季评年考”制度,即:每月干部填写《绩效考评报告表》,部门领导审核、单位领导把关;每季度结合试用期现实表现,将考核结果报送县主管部门备案;年终考核以平时考核为重要依据,直接定级定档,形成考在平时、严在平时、抓在平时的管理机制。同时,充分征求干部群众意见,将其作为干部考核定级的依据。

抓问责查处,严防“老好人”失察失管。抽调组织、纪检、人事等部门组成考核监督工作领导小组,全程跟踪指导,全面督促检查。坚持问题导向,制定具体措施,狠抓工作落实,坚决防止考核工作出现“灯下黑”的现象发生。通过学习保密制度、廉政准则等内容,筑牢干部遵纪守法的思想防线;按照“谁考核、谁负责、谁签字、谁担责”的要求,层层签订考核目标责任书,细化责任、压实责任。(信息员:陈鹏)

 

           热点排行

疏勒县坚持选任干部“老中青”有机结合有效防止...
图文信息 疏勒县开展千名干部赴基层转变作风服务群众活动...
新疆疏勒:“千名干部下基层”服务群众惠民生
图文信息 疏勒县召开“千名干部赴基层转变作风服务群众活...
图文信息 疏勒县召开赴援疆省市培养大学生提升感恩意识专...
图文信息 疏勒县召开“千名干部进村入户访民情 知民意 ...
疏勒县全面启动“千名干部访民情知民意解民忧”...
疏勒县1649名困难职工喜获千万元贫困补助金

           最新图片


疏勒县委组织副科级以上领导干部进行理论测...


疏勒县举办2016年乡镇副职领导干部、村...

 
 

主办单位:中共疏勒县委组织部  版权所有 2011 www.shule.gov.cn
               建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
                    联系电话:0998-6572258