当前位置:疏勒政府网 >> 疏勒组工 >> 本级
 

疏勒县举行“访民情惠民生聚民心”驻村工作总结表彰暨动员送行大会

来源:组织部信息调研室     发布时间:2017-03-04    阅读:866
 
                                                          疏勒县举行“访民情惠民生聚民心”驻村工作总结表彰暨动员送行大会
    
      3月1日,疏勒县举行“访民情惠民生聚民心”驻村工作总结表彰暨动员送行大会,会议紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻党的十八届六中全会、自治区第九次党代会和自治区、地区“访民情惠民生聚民心”驻村工作总结表彰暨动员送行会议精神,总结2016年度“访惠聚”驻村工作,表彰在2016年“访惠聚”驻村工作中涌现出的先进工作队、先进工作者和优秀组织单位,并对新一轮驻村工作进行安排部署。县委书记董建出席会议并做重要讲话,县委副书记、政府县长艾萨江•艾亥提主持会议。
      在欢快的乐曲中,董建、艾萨江•艾亥提等领导为受表彰的“访惠聚”驻村工作2016年度先进工作队、先进工作者和优秀组织单位代表颁发奖牌和荣誉证书。随后董建为2017年“访惠聚”驻村工作队代表分别授旗。
      董建在讲话中代表县委、县人民政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向自治区各厅局单位、地区“访惠聚”驻村工作队、奋战在基层一线的广大驻村工作队员致以崇高的敬意,向各派驻单位和驻村队员的亲属以及关心支持“访惠聚”驻村工作的社会各界表示衷心感谢。
      董建指出,开展“访惠聚”驻村工作,是自治区党委为实现总目标、夯实基层基础做出的重大决策部署,是实现社会稳定和长治久安的重大举措,是做好群众工作、密切党群干群关系的有效平台,是建强基层组织、夯实基层基础的迫切需要,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的具体行动,是转变干部作风、建设高素质干部队伍的有力抓手。 
      董建要求,各级各部门要围绕“一个总目标”。坚定不移用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,把总目标贯穿驻村工作的始终、检验驻村工作的成效,努力实现“三个坚决”目标。要把握“一条主线”,将学习贯彻落实各级重要讲话精神作为驻村工作队的政治任务,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时要落实“八项任务”。在维护社会稳定、建强基层组织、做好群众工作、落实惠民政策、拓宽致富门路、推进脱贫攻坚、办好实事好事、壮大党员队伍上下功夫,把各项工作落到实处。
      董建强调,各部门单位要把“访惠聚”驻村工作作为一项重大政治任务摆上突出位置。各派出单位要负起直接责任,坚持队员当代表、单位做后盾、一把手负总责与各项工作同安排、同落实、同检查。各乡镇党委、县直各部门单位要大力支持第一书记的工作,对村干部和派出的工作队员要加强教育,提出明确要求,形成工作合力。做好“访惠聚”工作,责任重大,使命光荣,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,发扬艰苦奋斗、愚公移山的精神,坚定信心、勇于担当、攻坚克难、真抓实干,奋力开创“访惠聚”驻村工作的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
      受表彰的 2016年度“访惠聚”驻村工作者以及2017年“访惠聚”驻村工作者纷纷表示,将以此次会议为契机,聚焦总目标不放松,在“访惠聚”新一轮的工作中撸起袖子加油干,有信心、有决心做好2017年的各项工作。
      2016年“访惠聚”驻村工作队优秀工作队队长范莉说:一年来我们访惠聚工作队,与村两委班子密切配合坚持以维护社会稳定和长治久安为我们的工作重点,坚持认真贯彻落实我们自治区提出的维稳“组合拳”,在我们即将离开的这段日子里,我们与我们的村民结下了深刻的友谊,在未来的日子里我们一定会和我们的村民保持密切的联系,常来常往,这一年的驻村工作对我们每一位“访惠聚”工作队队员来说都是一段美好的人生经历。
      2016年“访惠聚”驻村工作队优秀工作队队长 尹鸿说:今天我们受到了表彰奖励,深感荣幸,2016年“访惠聚”工作队严格按照各级党委的关于深入开展访惠聚工作的要求,坚持以维护稳定为总目标,落实好两项任务、办好五件好事,完满完成了2016年访惠聚工作任务,今后我们以此表彰奖励为动力落实好各项惠民政策,为实现社会稳定长治久安作最大的贡献。
      2017年“访惠聚”驻村工作队代表 穆太力甫•合力力谈到:2017年“访惠聚”驻村工作的号角已经吹响,作为一名2017年工作队队长兼第一书记,我们要牢记使命、不负重托、充分认识总目标、理解总目标、聚焦总目标、落实总目标,圆满完成自治区党委、地委、县委交给的各项工作任务,向各族人民交一份满意的答卷。
      县委副书记、政府县长艾萨江•艾亥提主持会议并要求各单位部门要认真学习会议精神,深刻领会、准确把握“访惠聚”驻村工作的重大意义、目标任务、具体方法措施和工作要求贯彻到具体工作中去。同时要持续深入开展好“民族团结一家亲”活动,加强各民族交往交流交融,不断增进各民族之间的感情。各驻村工作队长、第一书记要带领全体队员转作风、带作风、促作风,以良好作风推动各项工作任务落地生根、取得实效,赢得群众认可,使“访惠聚”驻村工作在新的起点上不断取得新成效,为实现社会稳定和长治久安总目标做出新的更大贡献。
       会上,县委常委、组织部长党世新还宣读了县委、政府关于表彰“访民情惠民生聚民心”驻村工作2016年度先进工作队、先进工作者和优秀组织单位的决定,2016年“访惠聚”驻村工作队优秀代表以及2017年“访惠聚”驻村工作队队长代表还进行了表态发言。 
    县四大班子领导,公检法及工业园区主要领导,各乡镇党委书记,县直单位主要负责人,2016年度“访汇聚”驻村受表彰人员及2017年驻村工作队队长参加会议。

           热点排行

疏勒县坚持选任干部“老中青”有机结合有效防止...
图文信息 疏勒县开展千名干部赴基层转变作风服务群众活动...
新疆疏勒:“千名干部下基层”服务群众惠民生
图文信息 疏勒县召开“千名干部赴基层转变作风服务群众活...
图文信息 疏勒县召开赴援疆省市培养大学生提升感恩意识专...
图文信息 疏勒县召开“千名干部进村入户访民情 知民意 ...
疏勒县全面启动“千名干部访民情知民意解民忧”...
疏勒县1649名困难职工喜获千万元贫困补助金

           最新图片


疏勒县委组织副科级以上领导干部进行理论测...


疏勒县举办2016年乡镇副职领导干部、村...

 
 

主办单位:中共疏勒县委组织部  版权所有 2011 www.shule.gov.cn
               建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
                    联系电话:0998-6572258