当前位置:疏勒政府网 >> 疏勒组工 >> 农村党建
 

疏勒县231名“第一书记”立足“四问”服务群众

来源:组织部信息调研室     发布时间:2017-03-04    阅读:454
 
                                                                疏勒县231名“第一书记”立足“四问”服务群众

      连日来,疏勒县231名“第一书记”结合岗位实际,充分发挥自身优势,深入基层,立足“四问”服务群众,全力以赴在夯实基层基础和做好群众工作上下功夫。
      问政于民,掌握政策知晓程度。以“村民活动日”、村(社区)干部包户走访工作为载体,利用春耕季节,做好宣传教育的同时,通过谈话了解,掌握农民群众对中央、自治区、地、县会议精神,习近平总书记系列讲话精神,党的各项惠民政策以及医疗、教育、卫生、农业、科技等与群众生产生活息息相关的政策知识的知晓率,看是否赢得群众认同和满意,还有哪些好的意见建议和需要改进的措施。截至目前,共开展面对面宣讲690余场(次),受教育群众达4.1万余人(次),群众知晓率达100%。
      问需于民,掌握群众思想动态。“第一书记”整合力量走进田间地头、村组院落,主动上门了解有发展想法的村民、困难群众和老上访户的困难和想法,建立家庭档案,提供农业实用技术、市场知识、文化卫生、银行信贷等方面的知识,积极帮助农民群众理思路,出点子,谋路子,向农民群众传播发布致富信息,尤其积极鼓励农村困难党员参加技能培训,掌握1-2门以上实用技术,全方位帮助农民群众创业发展、增收致富。自驻点以来,共向广大农民群众提供致富信息39条。
      问忧于民,掌握群众紧急诉求。为方便服务群众,各村第一书记将统一制作的干群联系卡发放到广大农民群众手中,专门设立意见箱,收集群众反映的急需解决的热难点问题,指定专人及时整理汇总,并逐项登记,帮助解决养殖资金短缺、看电视难等困难和问题,进一步增进了干群感情、密切干群关系。县政府办驻洋大曼乡且克勒(14)村第一书记刘静,以“俯下身子、卷起袖子”的实干态度,真心为民办实事,经多方协调,争取县领导支持,为14村开通了自来水,帮助村民塔西•玉素甫13岁的儿子募捐康复治疗资金3013元。
      问情于民,掌握稳定不利因素。围绕总目标,统筹村警、驻村工作队、村干部、驻村管寺干部等各支力量,按照工作要求,严格落实好每日“晨会和分析研判会”制度,从根本上发现和解决深层次问题,坚持每天对“重点户”、特殊群体和困难群众进行一次集中走访;每周召开1次联席会议;每天召开一次信息研判会,听取汇报,对收集到的不利因素逐项进行分析研判,及时发现和处置各类问题;每天进行1-2次应急处突演练,有针对性地制定应急预案,防患于未然,着力增强自身安全防范能力。
           热点排行

疏勒县坚持选任干部“老中青”有机结合有效防止...
图文信息 疏勒县开展千名干部赴基层转变作风服务群众活动...
新疆疏勒:“千名干部下基层”服务群众惠民生
图文信息 疏勒县召开“千名干部赴基层转变作风服务群众活...
图文信息 疏勒县召开赴援疆省市培养大学生提升感恩意识专...
图文信息 疏勒县召开“千名干部进村入户访民情 知民意 ...
疏勒县全面启动“千名干部访民情知民意解民忧”...
疏勒县1649名困难职工喜获千万元贫困补助金

           最新图片


疏勒县委组织副科级以上领导干部进行理论测...


疏勒县举办2016年乡镇副职领导干部、村...

 
 

主办单位:中共疏勒县委组织部  版权所有 2011 www.shule.gov.cn
               建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
                    联系电话:0998-6572258