当前位置:疏勒政府网 >> 疏勒组工 >> 干部教育
 

如何让干部“真干”是关键

来源:组织部信息调研室     发布时间:2017-03-04    阅读:644
 
                                                                      如何让干部“真干”是关键

      干部干部,干是当头,如何让干部敢干、善干、愿干,是解决干部作风不实的根本问题,调动干部积极性又是首要之举。
      建立容错机制,为干部撑起“保护伞”,让干部“敢干”。古语言,人非圣贤,孰能无过。党员领导干部亦是如此。建立健全容错纠错机制,把无意过失与明知故犯区分开,保护好想干事敢担当的干部,他们才能够安心大胆的为群众干实事儿。当下,新疆既面临稳定发展的难得机遇,也面临两个“三期叠加”的严峻形势,如果党员领导干部为了不出错而不作为,得过且过,那么实现新疆社会稳定和长治久安及十三五规划无疑成了纸上谈兵。建立合理的容错机制,对于党和国家而言,是对干部负责,对于干部而言,是知耻而后勇。成功没有固定的法则,需要有人大胆尝试,在前面探路,我们应该为他们“保驾护航”,让他们在前进的道路上敢走。
      框正用人导向,为干部进步“举好荐”,让干部“善干”。习近平总书记曾强调:“把重视老老实实的干部、起用老老实实的干部作为干部工作的一种理念来倡导、一种导向来落实,真正使那些老老实实做人、扎扎实实做事、实绩突出的干部得到褒奖和重用。”领导干部要善于做伯乐,发现老实人,推荐老实人,让老实人进入组织部门的视野。目前老实人得不到提拔重用,反之一些溜须拍马、不务正业的干部却得以重用。长此以往,老实人将越来越少,工作将越来越难推进。各级党委及组织部门应不断净化选人用人大环境,营造风清气正的良好氛围,让老实人得以重用,让他们有所作为。
      健全激励机制,为干部安心“鼓足劲”,让干部“愿干”。俗语说,每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。想让干部尽心尽力,就要不断的深化干部管理工作制度改革,不断完善政绩考核评价体系和奖惩机制,只有这样才能最大程度的调动各级干部的工作积极性、主动性、创造性。当前虽然在全疆范围内实行了职级并行和提高长期在乡镇工作干部职级待遇的举措,相比与干部的期望仍有一定的差距,应让绝大部分干部能够享受到这一利好政策,以此来激发干事的热情,确保干部队伍充满活力。同时,要把经常组织干部学习培训作为一种激励干部的手段,就像习近平总书记所说,以学修身,避免少知而迷、不知而盲、无知而乱。通过常态化的交流学习,不仅能开阔眼界提升自身素质,还能让干部寻找到自身的不足与差距,从而营造出“比、学、赶、超”的工作氛围。
      干部只有心安了,积极性高了,工作的精气神足了,才能使干部“真干”事儿,才能为实现新疆社会的长治久安和全面建成小康社会目标提供坚强的组织保障和人才支撑。
           热点排行

疏勒县坚持选任干部“老中青”有机结合有效防止...
图文信息 疏勒县开展千名干部赴基层转变作风服务群众活动...
新疆疏勒:“千名干部下基层”服务群众惠民生
图文信息 疏勒县召开“千名干部赴基层转变作风服务群众活...
图文信息 疏勒县召开赴援疆省市培养大学生提升感恩意识专...
图文信息 疏勒县召开“千名干部进村入户访民情 知民意 ...
疏勒县全面启动“千名干部访民情知民意解民忧”...
疏勒县1649名困难职工喜获千万元贫困补助金

           最新图片


疏勒县委组织副科级以上领导干部进行理论测...


疏勒县举办2016年乡镇副职领导干部、村...

 
 

主办单位:中共疏勒县委组织部  版权所有 2011 www.shule.gov.cn
               建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
                    联系电话:0998-6572258