当前位置:疏勒政府网 >> 疏勒组工 >> 干部教育
 

疏勒县“三化”做好乡村退休干部职工(教师)教育管理

来源:组织部信息调研室     发布时间:2017-04-20    阅读:59
 
疏勒县“三化”做好乡村退休干部职工(教师)教育管理 

为充分发挥退休干部职工(教师)在维护稳定、推动发展、服务群众、促进团结、凝聚人心中的积极作用。疏勒县从全面排查、跟踪管理、关爱激励入手,教育引导退休干部职工(教师)为乡村建设献余热。
全面排查严格化。结合村(社区)干部包户走访、“揭盖子、挖幕后”工作,对乡村退休干部职工(教师)日常现实表现情况进行一次深入大摸排,重点摸排掌握有一定影响力、现实表现差、负面作用大的退休干部职工(教师)的具体情况,由村党支部与乡镇党委分级审查建档,并按照政治立场、现实表现“好、一般、差”分类登记,建立台账,坚持做到每半年更新一次,有重大情况随时上报。据统计,全县乡村退休干部职工共1081人,退休教师753人。
跟踪管理分类化。联系乡镇县领导、联系村(社区)乡镇领导、村党支部书记和驻村工作队,坚持经常了解退休干部职工(教师)情况,定期不定期对行动不便、卧床不起的退休干部职工(教师)进行上门送学,动态掌握其表现情况,经常查看退休干部职工(教师)每月是否进行一次集中学习;是否参加所在村的周一升国旗仪式、大宣讲和各类文化娱乐活动;对走访中发现的问题,坚持刨根问底,揪出根子,坚决严肃查处一边拿工资,一边制造矛盾影响稳定的“两面人”。目前,排查中未发现退休干部职工(教师)中存在“两面人”现象。
关爱激励经常化。日常生活上切实做到关心照顾,对患有重大疾病、家庭收入低、孤寡、高龄的退休干部,建立困难退休干部帮扶机制,设立帮困专项经费,用于帮助解决退休干部的特殊困难和问题。政治待遇上做到激励支持,积极邀请身体健康、有宣传特长的退休党员干部职工(教师)参与到“大宣讲”“去极端化”等活动中;组织担任过领导职务的干部(教师)结对帮带、培养村级后备干部和入党积极分子;返聘政治立场坚定,讲原则的退休干部担任村务监督委员会委员,鼓励退休干部职工(教师)发挥余热,真正实现老有所为。
           热点排行

疏勒县坚持选任干部“老中青”有机结合有效防止...
图文信息 疏勒县开展千名干部赴基层转变作风服务群众活动...
新疆疏勒:“千名干部下基层”服务群众惠民生
图文信息 疏勒县召开“千名干部赴基层转变作风服务群众活...
图文信息 疏勒县召开赴援疆省市培养大学生提升感恩意识专...
图文信息 疏勒县召开“千名干部进村入户访民情 知民意 ...
疏勒县全面启动“千名干部访民情知民意解民忧”...
疏勒县1649名困难职工喜获千万元贫困补助金

           最新图片


疏勒县委组织副科级以上领导干部进行理论测...


疏勒县举办2016年乡镇副职领导干部、村...

 
 

主办单位:中共疏勒县委组织部  版权所有 2011 www.shule.gov.cn
               建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
                    联系电话:0998-6572258