当前位置:疏勒政府网 >> 疏勒组工 >> 班子建设
 

“讲、教、看”助力选派干部全部 下沉到基层一线工作

来源:组织部信息调研室     发布时间:2017-05-04    阅读:96
 
                                                        “讲、教、看”助力选派干部全部下沉到基层一线工作

      疏勒县妥善做好选派干部到乡镇安置工作,采取办班培训的方式,集中授课辅导,通过给选派干部讲思路、教方法、传经验,做好选派干部任前教育工作。各乡镇按照“拎包入住”的要求,做好食宿保障工作,配齐配全生活用品,帮助解决生活上的实际困难,营造拴心留人的工作环境。

                                                             【“讲”形势任务需要】
    “讲”政治服从大局。把选派干部到疏勒任职作为贯彻落实党中央、自治区党委“治疆方略”的重要举措,作为夯实基层基础,强化乡镇党政班子战斗堡垒作用的有效途径,县委牵头高位推进,采取召开座谈会、培训班、观摩会等一系列举措,在思想上发动,在行动上鼓励,引导选派干部讲政治、守纪律、做表率,坚决落实自治区党委决策部署,义无反顾的到南疆乡镇任职。
“讲”奉献服从需要。引导选派干部澄清思想认识,增强维稳的责任感和紧迫感,不忘初心,感恩组织培养,带头理解和支持自治区党委的决策部署,发扬“党员干部一块砖,哪里需要哪里搬”的牺牲奉献精神。讲清选派干部年富力强、发展潜力较大的内在优势,珍惜机会平台,奋发有为工作,把北疆经济条件相对较好的乡镇的工作经验带到南疆基层,把优势和短板结合起来,更好的发挥自身作用。
“讲”纪律服从管理。讲清疏勒区位优势和发展潜力,让选派干部安下心、扎下根、赴下身,真正沉到乡镇一线。压实工作责任,增强选派干部配合意识,特别是要配合乡镇党政“一把手”,围绕总目标,敢于担当、勇于担责,认真履行自身职责。强化团结协作意识,加强和其他班子成员沟通交流,相互支持、互相配合、取长补短,营造团结向上的干事创业氛围。严明工作纪律,自觉服从管理,严格落实请销假制度,加强自身安全防范,尽快适应基层形势需要。
                                                             【“教”基层工作方法】

     结合工作“教”经验。县领导上讲台交流经验,结合乡镇工作实践,面对面“传经送宝”,通过解析取消农村“义务工”“五统一”后,疏勒县在“村民活动日”“背靠背”谈话、党员发展等方面的做法和成效;围绕意识形态领域反分裂斗争的严峻性、复杂性,寻找破解基层组织建设难题等方面的经验做法,帮助选派干部掌握基层工作的方法和规律。同时做好双向促进,将好的经验做法带到基层,促进基层全面建设。
结合学习“教”思路。引导选派干部积极应对基层繁重的工作任务,把主动学习作为打开工作局面的切入点,理清思路、找准方法,讲清初到乡镇应该学什么、如何学、怎么办的问题,引导选派干部向基层学习、向群众学习,不断学习、不断提高。坚持沉到村组一线、田间地头、农户家庭走访调研,研究解决农村行政管理方面的对策和做法,进一步增强对政策的理解力、贯彻力和执行力,尽快做好角色转变,顺利衔接过渡。
结合实践“教”方法。树立良好的用人导向,为把选派干部这把“快刀”用到祛除维稳“顽疾”上,围绕社会稳定和长治久安总目标,面对面教方法,做好“穿针引线”工作,通过讲解包户走访、宣传教育群众、脱贫攻坚等一系列做法,将疏勒县在落实总目标方面的新理念、新举措传授给选派干部,帮助他们尽快熟悉基层情况,掌握做群众工作的方法。
                                                         【“看”疏勒发展变化】
    “看”疏勒优良传统。组织参观张骞历史博物馆贤者足迹、丝路疏勒、风情疏勒等“六大主题”展厅,对疏勒的人文地理、历史沿革、变迁发展等有了直观的了解,特别是“辉煌疏勒”展厅,通过对解放前后疏勒经济社会发展、群众生产生活发生的巨大变化,教育引导选派干部,深刻认识改革开放以来,疏勒各族党员干部团结奋进,艰苦创业,为疏勒社会稳定和长治久安呕心沥血,才取得今天的发展成就,要传承优良传统,发扬“钉钉子”精神,真心热爱疏勒,为疏勒的发展贡献力量。
 “看”疏勒发展现状。通过观摩疏勒科技馆“安全生活”“电磁探科”“科学实验”、疏勒城市规划馆等50多个项目,让选派干部对疏勒县发展变化和未来规划有直观的认识和深刻的印象,为扎根乡镇,依靠科技助力脱贫攻坚奠定良好的基础。
“看”疏勒美好前景。疏勒各族干部群众统一思想、积极主动,广泛开展宣传教育群众工作,注重教育梳导,采取多种措施维护社会稳定,使全县上下营造了和谐稳定、健康文明、积极向上的良好氛围,凝聚了广大干部群众集体的智慧和心血,选派干部要秉承和发扬这一优良传统,以实际行动为疏勒社会稳定和长治久安贡献力量。

           热点排行

疏勒县坚持选任干部“老中青”有机结合有效防止...
图文信息 疏勒县开展千名干部赴基层转变作风服务群众活动...
新疆疏勒:“千名干部下基层”服务群众惠民生
图文信息 疏勒县召开“千名干部赴基层转变作风服务群众活...
图文信息 疏勒县召开赴援疆省市培养大学生提升感恩意识专...
图文信息 疏勒县召开“千名干部进村入户访民情 知民意 ...
疏勒县全面启动“千名干部访民情知民意解民忧”...
疏勒县1649名困难职工喜获千万元贫困补助金

           最新图片


疏勒县委组织副科级以上领导干部进行理论测...


疏勒县举办2016年乡镇副职领导干部、村...

 
 

主办单位:中共疏勒县委组织部  版权所有 2011 www.shule.gov.cn
               建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
                    联系电话:0998-6572258