当前位置:疏勒政府网 >> 疏勒组工 >> 他山之石
 

木垒县从三方着手加强干部人才援疆工作

来源:组织部信息调研室     发布时间:2017-05-04    阅读:41
 
                                           木垒县从三方着手加强干部人才援疆工作
      为更好地发挥援疆干部人才作用,提升干部人才援疆工作成效,木垒县从三方着手加强干部人才援疆工作。

      真情关爱,打好基础平台。针对援疆干部人才离家远、工作环境不适应,双重管理等特殊情况,木垒县干部人才援疆工作首先从生活入上关心,及时掌握了解援疆干部人才工作、学习、生活情况,做好跟踪服务,努力为援疆干部人才创造“家”的温暖、营造“家”的氛围。再次从成长上关注,坚持和完善谈心谈话制度,帮助引导和解决援疆干部人才思想问题,使其保持健康、积极、向上的精神状态。并对在疆期间表现优秀、成绩突出且符合提拔任用、职称评聘条件的援疆干部人才,按照干部管理权限,优先选拔任用和职称评聘。

      合理使用,建好工作平台。要求受援单位要进一步解放思想,充分信任和大胆使用援疆干部人才,为他们开展工作创造有利条件,并重点挥好“六项作用”,即(1)专长作用,用其所长,展其所能;(2)传帮带作用,达到一个援疆专家,培养一批人、带动一个学科、拓展一项工作的目的;(3)精准扶贫作用,找出致贫的根本原因,从“根子”上完成“精准脱贫”任务;(4)桥梁纽带作用,带着项目、带着建议积极与援派单位、县市对接、沟通,扩大智力援疆工作成效;(5)推动发展作用,主动策划和领办木垒县经济社会发展项目,推动木垒经济社会发展;(6)民族团结作用,开展好“民族团结一家亲”活动,增进民族情谊,放大活动效应。

      健全机制,科学考核评价工作成绩。坚持从细节入手,严格管理。健全完善援疆干部人才考核机制,制定了《木垒县援疆干部人才受援单位工作考核细则》、《木垒县援疆干部人才考核细则》,根据援疆干部人才具体工作岗位情况,进一步量化援疆干部工作任务,极大的提高了考核的可操作性。

      建立援疆干部人才工作季报制度,援疆干部人才定期汇报思想工作总结。在援疆干部人才返回前,主动做好考核鉴定工作。同时,鼓励优秀援疆干部人才延期留任,激励更多优秀援疆干部人才在木垒建功立业。
           热点排行

疏勒县坚持选任干部“老中青”有机结合有效防止...
图文信息 疏勒县开展千名干部赴基层转变作风服务群众活动...
新疆疏勒:“千名干部下基层”服务群众惠民生
图文信息 疏勒县召开“千名干部赴基层转变作风服务群众活...
图文信息 疏勒县召开赴援疆省市培养大学生提升感恩意识专...
图文信息 疏勒县召开“千名干部进村入户访民情 知民意 ...
疏勒县全面启动“千名干部访民情知民意解民忧”...
疏勒县1649名困难职工喜获千万元贫困补助金

           最新图片


疏勒县委组织副科级以上领导干部进行理论测...


疏勒县举办2016年乡镇副职领导干部、村...

 
 

主办单位:中共疏勒县委组织部  版权所有 2011 www.shule.gov.cn
               建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
                    联系电话:0998-6572258